메인 이미지에 눈오는거 하려다가

메인 이미지에 눈오는거 하려다가

강백호 21 51,010
메인이미지에 눈오는 걸 하려고 피씨에서 작업해서 보니

괜찮더군요.. .그리고 맥에서 확인.. 순간 눈오는 플래시가 먹으로 나오고...

코드 바꾸고 별별거 다해도 플래시에서 투명이 안되네요....

그래서 걍 이미지만 크리스마스 분위기로.ㅎㅎㅎ

메리크리스마스^^

-강백호- 

Comments

michelle
저 기차역 예쁘다 어딜까? 
아켄
~_~ㅋ 
★쑤바™★
비상이 사진이닷..ㅋㅋㅋ 
거리
합성이네 ~ ^^ 
쩡쩌러정쩡
토마토가 대둔가봐요~ ㅋㅋㅋ

민이아니얌~*
<a href="http://www.tomatonet.com/club/tomato_read.cgi?board=mac_file&x_number=1041750711&r_search=snow&nnew=1">눈아눈아~클릭</a>
Mac OS9의 데스크탑화면에 눈내리게 해주는 프로그램...
예전 제가 올렸던거네요...3=3=3=3=33 
cooljazz
ㅋㅋㅋㅋ 짐 자겁좀 하구여 쫌이따 함 도전해보께여.. 
강백호
요건 눈이 좀 작게.ㅎ 위에것은 좀 크네... 배경에 비해서 
cooljazz
움...갑자기 되게 하구싶다는 생각이...마구마구...ㅋㅋㅋ 
강백호
<table background="http://www.tomatomac.com/data/file/mac_comm_image/50d49295_20051214-01big.jpg" width="600" height="567" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td><embed src="/images/s28-m.swf" quality=high wmode="transparent" width="600" height="567"></embed></td></tr></table> 
강백호
대략 이런건데...문제는 뒤에 사진은 테이블에 백그라운드로 깔고 앞에
플래시를 넣으려고 한거거든...
이렇게 하려고 한 이유는 우선 맥에서 눈내리게 하는방법이
대략 이렇게 플래시, 자바스크립트, 자바, gif등이 있는데...
우선 맥이라서 자바관련 탈락, gif는 변화가 단순.. 그래서
플래시로 했는데 전제를 플래시로 하는것은 비추.. 그래서 눈만 이렇게
하려고 했는데 맥에서 플래시 투명도인 wmode="transparent" 값도 안먹고
또 param에 직접 대입하는것도 걍 먹으로 나와서 ...
실패였지.ㅎㅎㅎ 
강백호
<table background="http://www.tomatomac.com/data/file/mac_comm_image/50d49295_20051214-01big.jpg" width="600" height="567" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td><embed src="/images/Snow-2.swf" quality=high wmode="transparent" width="600" height="567">
    </embed></td></tr></table> 
cooljazz
배코햄 눈오능걸 앞으루 하지말구 배경으루 깔믄안데여??
약간 어둡게해서..메인만...ㅎㅎ 
cooljazz
움..투명도라...-_-a 
찰리신^.^~
마음속으로 그림을 상상하죠^.^~ 
푸푸치
ㅋㅋㅋㅋ 메리크리스마스~^^ 
강백호
그 잠깐 사이를 보신분들도 계시네요.. 헛 
─며루───
음.. 깜빡거리는 검정하늘에 가온데서 폭설내리던데..ㅎㅎ;;
산타 모자쓴 토마토 어디갔지..emoticon_006 
..........
모두 메리크리스마스요~^^ 
여울빛
그래서 껌뻑 껌뻑 했던거였네요... ^^;;
음..
산타토마토가 왕깜찍해요~ ^0^/  메리크리스마스~* 
명랑!
아, 그랬군요. 눈오는 분위기 좋더만... emoticon_001
맥에서... emoticon_009 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand