아르바이트 경험 하신 분들!!!!!

자유게시판

아르바이트 경험 하신 분들!!!!!

G 심심녀 5 3,383
교회 아르바이트를 하게 될거 같습니다..
아르바이트는 첨인데...얼마나 받나요??
경험한신 분들의 이야기를 듣고 싶네요..

아! 글구 제가 종교가 불교인데..이런 것도 문제가 될까요?
예전에 보면 문제가 되더라고요...일하는데 와서 전도를 한다든지...
아니면 면접보기도 전에 퇴짜를 주던지...

이 교회 꽤 큰 교회더라고요...

근데 아르바이트는 후불제인가요?
아르바이트 돈을 안주는 경우도 생기는지....? 

Comments

1 부겐베리아
알바라...  출근해서월급으로 받는건지??
아님 재택으로 하는건지?
어떤건지에 따라 결정이 나겠군요..
출근해서 월급으로 받는거라면 뭐 문제가 있겠습니까..
것도 교회인데..
재택으로 하는것은 먼저 첨에 30% 받습니다. 일 중간에 30% 완전히 끝내고 나머지를 받았습니다. 저는...
헌데 나중에는 그사람들이랑 친해지고 결재 확실하다는걸 알고는 책표지작업같은것 그냥해주고 나중에 돈을 받았드랬죠.
출근해서 하는 알바라면 월급 얘기 확실하게 하세요. 금액 , 월급 날짜..
글구 종교는 불교라는 말은 빼세요...  그냥 안하심이 나을듯..
교회에서는 기독교인을 뽑더라구요..  구인란에보믄...
잘 되시길~~~ 
G 디아블로
유비무환 : 계약서 받아놓으세요... 
8 이지은
알바이기때문에 처음부터 가격이나 결재 문제는 정확하게 짚고 하시는게 좋구요.
보통 선불도 많이 받는데...그쪽에서 싫어하심  선금으로 얼마를 받으시던지요.
가격은 무엇을 하느냐에 따라 달라지니까..구체적인내용이 나와야겠네요.^^
처음 알바하시는거면 돈얘기하는게 제일 민망하기도 하고... 그런대요. 정확하게 하시는게
서로에게 좋은것 같아요.  아님 고생만 하게 되는것 같더라구요. 
8 cooljazz
굳이 종교는 말씀하실 필요까진 업쓸듯...^^ 
8 민실장
음 교회 알바라 제작까지 같이 하시나여? 아님 디자인만 하시나여?
알바는 선불제로 보통 하지여 포스터는 사보등 구체적인것을 말씀하심 답변이 빠릇듯... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand