고용보험을들면??

자유게시판

고용보험을들면??

3 빚돌이 8 3,382
안녕하세요^^ 빚돌임니다 ^^
다들 잘 지내고 계신지ㅋㅋ

흠, 다름이 아니오라,(왠 문어체 -,.-;;)
제가 조만간 임신할 예정이거덩여, (지금 한참 작업중임 ^^;;; ㅋㅋ )

근데, 사장님께서, 고용보험을 들면, 임신하고 쉬는 3개월동안 돈이 나온다고,
주민등록등본을 뗘오라고 하시는데 ,,
(머, 뜻은 무쟈게 고맙지요)

글어나 버뜨,

고용보험들면, 국민연금을 내야대는거잔아여,
몇년전에도, 사장님이 고용보험을 들어주셔셔
(그때는 머하는지도 몰르고 등본때서서 내래서 홀딱 냈음)
다음달에 국민연금이 나왔었는데,
법적으로 백수라서 
그전에는 만얼마씩 냈었는데, 연금이 갑자기 5만얼마로 올랐지머에여 ㅡㅡ^^
그래서, 당장 해지하고,
지금도 노동부에서 누가 나오면, 전 프리랜서 알바라 암껏도 몰라여
이케 넘어가고 하는데,,

각설하고,
제가 묻고 싶은거는

출산휴가 3개월동안 도데채 돈이 얼마나 나오는 것인가  하는것과,
국민연금 값이 더 나와서, 배보다 배꼽이 더 커지는거 아닌가 ;;
하는검니다.

사장님왈,
애낳고 출산휴가비 타먹고,
그담에 또 퇴직한걸로 하믄 댄다,
하시는데, 국민연금관리공단사람들이 좀비도 아니고,
어설프리한 거짓말에 넘어가 줄지도 의문이고,

흠, 대충 이해들 하셨지여?
아시는분 있으면, 자세히 자세히 좀 알려주시어여~~
노동부에 올리고 싶은맘 굴뚝같으나,
의도자체가 불순한관계로, 요기다 올림니다.
아시는 분 리플 꼭!! 남겨주시어여~~~

Author

Lv.3 3 빚돌이  실버
7,110 (52.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

13 dirstreet
정확히 말하자면
네뜨, 순수 기본급여를 말하는 겁니다.
이를테면 노동에대한 대가를 즉 상여금을 포함하지 않은 급여를 말하고,
그로스, 노동에다가 직급수당 및 모든수당을 포함해 지급받는 총급여액을 말합니다.
그리고 고용보험이 정한 예치기간이 있는지는 정확히 모르겠습니다.
따르릉 ~ 고용보험관리공단이죠. ^^ 
3 빚돌이
네뜨는 머거 그로스는머에여??
그믄,,  요는 사장님이 제 월급을 얼마로 올리느냐? 과 관건이란거져??
건, 제가 기회봐서 여쭤보믄대고,

그믄, 임신사실을 딱 안순간,,!!
그때 고용보험 가입해도되나여?? 
7 장연희
4개월간 월급의 반이상이 나온다고 하던데요 음~;;
대략 200만원은 넘게 나올거에요~!!
큰돈인데 받으세요!!! 
3 빚돌이
흠,, 먼소린지 몰르겠듬 -,.- 
8 헤이스트
명랑님하고 dirstreet님은 상식의 대가이신거같아요
어떠한 질문도... 척척이시네... 혹시 네이버 지식검색왕?
부럽다... (이런말을 하면서도 책읽기를 꺼려하는...  ㅜ.ㅜ) 
13 dirstreet
네뜨와 그로스의 차이
사대보험사에 고지한 급여의 실금액이 얼마인지를
먼저 알아낸 후라야 알수있습니다.

네뜨의 경우엔 고지한 급여의 60%를 받고,
그로스의 경우는 수당을 따로 회사에서 준다면
또는 회사가 아가 같는일을 수고했따고 인정한다면
그로스는 60%에다가 + a가 나오겠죠 ^^ 
8 동행
빨리 가지라는깐요...이제 5월인데...작년부터 말이 나왔는데...
죽을때까지 일이라....
암턴 멋집니다...빛돌양~ 
24 명랑!
출산휴가비 거의 월급수준 ....(아닌가?)....어쨌거나
사장님 말이 맞는듯... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand