겨울바다를 보고 왔습니다. ^^

겨울바다를 보고 왔습니다. ^^

독락[獨樂] 15 6,011
며칠전부터... 겨울 바다가 보고싶다고 노래를 하고 다녔건만... 아무도 들어주는 이가 없더군요...

힐맨형은 문자를 받고도 안받은척 대꾸도 없고... 몰라형은 이상한 말도 안되는 핑계를 들어가며 거부하고....

결국 토요일 오후 퇴근과 동시에 멀리는 못가고 서울 인근의 가까운 겨울바다를 찾았습니다.

경기도 화성에 있는 궁평리&궁평항 이란곳 입니다.

제가 군생활을 했던 곳이어서 너무도 잘 아는 곳이기도 하고... 군에 있을때 이곳 해안초소에서 작업을 하고 난후, 언덕에 앉아 노을 지는 바다를 보는것이 괭장히 큰 행복이기도 했습니다.

오랜만에 찾은 이곳은 여전히 아름다운 낙조를 보여주고 있었습니다. 예전엔 인적이 너무 드물어 스산하고 무섭기까지 한 곳이었는데... 이제는 개발이 되어 해수욕장도 그럴듯 하고, 항구도 정비가 되어 있더군요....^^

이곳은 궁평낙조라 하여 화성8경의 하나로 지정된 곳이기도 합니다.

서울 사시는 분들은 손쉽게 찾아갈수 있는 곳 입니다. ^^

수원역에서 궁평항 가는 좌석버를 타면 사강, 서신을 지나 도착하게 됩니다. 대략 1시간 정도의 거리네요...^^

낙조가 너무 아름다워 행복한 나들이 였습니다.

獨樂.... 

Comments

★쑤바™★
호오~=ㅁ+ 
박민선
힐맨이랑 몰라엉아는 맨날 바쁜가봐 왜 그렇지? 나도 한번 전화때려봐야겠당 
─며루───
멋져요~~!!!! ^________^ 
..........
오~
쥑인당!! 
자이
와~
멋지당... 
편지다발
언덕에 앉아 노을 지는 바다를 보는것이 괭장히 큰 행복 ----> 킹콩과 같은 취미,,emoticon_011emoticon_118
멋진 사진 잘 감상햇슴다,,, 
독락[獨樂]
누군가가 그러더군요... 장비에서 100만원차이는 사진에서의 1% 차이라고....^^ 좋은 장비 있다고 좋은 사진을 담아 낼수 있다면... 아마 사진 안하시는분들 많을듯....^^

717도 "어마어마" 하게 좋은 카메라죠...^^ 얼마준 김중만씨는 핸드폰으로 찍은 사진으로 전시회도 하시던데....^^

행복한 하루보내세요...^^

獨樂... 
Mistyrain
제가 찍는 사진은 왜케 구리게 나오는지...명필은 붓탓을 하지 않는다고 하던데 전 괜히 카메라 탓으로만 돌리고 싶네요..ㅋㅋㅋ DSLR쪽은 랜즈값에 넘 부담되서 소니 717F를 사용하거덩요..ㅠㅠ 저도 돈 많이 벌면 DSLR쪽으로 넘어갈끄에여 ㅋ 
늘 처음처럼
겨울바다 봐서 행복하시겠네요..
아~~~ 보구잡당..

앨리쓰
우와~~ 보는것만으로두 숨이 트이는듯...^ ^ 
명랑!
궁평낙조...유명하지. ^^;; 
거리
여보야, 난 아닌데..., 누갸..., 구구랑 달려가는거야...., 응 
헤라
나두 맨날 노래부르고 있었는데...지금도 노래 부르고 잇는데~~
겨울바~~다로 그대와 달려가고파~~파도가 숨쉬는 곳에~~에~~ 
아켄
벙개날 데려다 주셔서 감사해염 ~_~; 
거리
쥑인당..., 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand