ㅎㅎ.안녕하세요.

ㅎㅎ.안녕하세요.

력셔리 16 5,280
ㅎㅎ.안녕하세요.
저.편집디자인배울려고하는데요..검색하다가.여기까지왓네요..
이거 하고싶은딩..알아보니깐...학원에선.쿽(1개월) 일러스트(1개월) 포토샵(2개월)
..이렇게 3개배워야한다고하네요.ㅎㅎ(학원비는..80만원점넘네요.ㅠㅠ)

직업학교는.잇던데요.거긴6개월과정이기도하공..

그래서..어디서 배워야될지..잘모르겟서용.  그래서..이렇게 여쭈어볼게요..&&**
이재..막시작하려는..후배인딩..어떻게시작해야될지...알려주세요.선배님들..^^

그럼.앞으로도.자주.놀러오도록할게요~~~~^^  화이또~ 

Comments

부르면 눈물먼저나는
전 시각디자인학원에서 1년 수작업좀 하다가 맥학원가서  1년 더 배웠는데요
사수만 잘만나면 그다지 큰 문제는 없을것 같은데요..
전 대행사 출신 사수한테  맨날 욕먹고 거리님 말씀대로 철자로 대굴빡 맞으면서 배웠거든요..
디자인을 하고자하는 열정이나 끼만 있다면야..  꼭 학교를 고집할 필요있을까요.. 
거리
삔바로 혹은 30센티 철자로 맞아보지 않음 모르는 그 무언가가 있는건 확실해요..^^ 
창작오지
저의 경우를 말씀드리면 다른 부서로 취직을 했는데, 맥이라는  걸 그때 처음 봤는데
너무 신기하고 재미있어 보이더라구요.
어찌어찌 어깨너머로 배워 사장님께 떼써서  그쪽으로 자리를 옮겼어요.
벌써 10여년전이네요.
도중에 한3년쉰거 빼곤 계속 일했는데요, 지금에 와서 드는 생각은
가능하다면 지금이라도 학교를 다니고 싶다는 겁니다.
숙달이 되서 작업속도는 빠르다 쳐도 뼈저리게 한계를 느낍니다.
기초가 없다보니 책을 보더라도 오래걸리고 발전이 거의 없어요.
때때로 슬럼프에 빠지죠.
현재 상황이 어떤지 모르지만 제대로 해보실 생각이라면
처음부터 제대로 차근차근 투자가 필요하다고 봅니다.

니와그래
저도 학교가셔서 전공하시는게 나을듯 싶네요!! (모자란자의 의견*_*) 
숑숑
나 학원 출신...
이러케 말하고 보뉘..
대졸세상에 나 고졸이요...하는거 같으오...
솔직히 개인적으론 한계 많~~~~~~~~~~~~이 느껴요...
전공자체가 비스무리하다 해서 안심하곤 하는데...
다시 드로잉부터 배워야한다..라는 생각...
하여튼...
적게나마 여기서 뒹굴어보고 느낀건..
기초가 탄탄해야 겠구나..
이런거 자주 생각합니다...
여하튼 본인이 하고 싶다면 가열차게 시작해보십쇼...
빠팅!! 
명랑!
학원출신과 학교출신 차이 없다구요?
개인의 능력차다....어느정도 맞을수도 있는데...
제가 경험한 바에 따르면
얘기를 해도 알아듣는 수용능력이랄까?
가르쳐서 소화해 내는 능력은 차이가 있읍디다. 
자이
전 초보 마니 써보았는뎅...
전문대 졸업이나 학원 졸업이나 능력의 차이는 별다르지 안더라고욤..
각자 능력의 차이고, 이력서 쓸때 본인이 운신하기가 어떤것이 나은지 차이 인것 같아욤...
..................여기까지 자이생각 이었습니다....^^ 
자이
^^...편집디자인도..그림을 잘 그릴줄 알면 많은것이 도움이 되지욤...
다양한 일을 할수 있고..
걍 편집만한다면..^^... 괴안게지만...
이쪽은 워낙 다양해서..능력에 따라 할 수 있는일이 아주 많아욤

하늘나라
한달씩 배워서 취업한다.....
이런거 보면 이쪽이 힘들긴 한가봐요..^^;;; 
력셔리
아공...너무.성실한답변들을 해주어서링..부담스럽네요..^^  감솨합니다. 도움마니되엇숩니당..^^  아..한가지만.더. 물어봐도되져.ㅎㅎ  편집디자인이..그림도.그릴줄알아야되요??  제가..그림은 소질이별로없서요..  그림이라는게.재가창작해서.?? 그럼.대략난걈한데요..  아공.아침부터..귀찮게하는줄모르겟네요..ㅎㅎ  감솨~~꾸벅^^ 
명랑!
뭘 배워야 누가 써주지. 실무서 배우는건 할줄이나 안 다음 얘기고.
개인적인 생각으로는 전문대라도 들어가 전공을 하는것이.... 젤 나음. 
자이
^^...학교나 학원이나 가르쳐주는것은 한계가 있지욤...
저두 얼마나 하고 싶은 열정과 화랑님 말처럼 .....그렇게 일하실수 있으면...
모크렌님 말처럼 걍 부딪히면서, 이론(혼자공부해야하니..좀 힘들긴 하지만)과 실무를 경험하시는 것이 빠를것 같네욤..

모크렌
저는 학교에서 쪼메 배우다가 졸업하구 아는선배님 밑에서
월급 눈꼽만큼 받고 얻어 터져 가면서 실무를 배워나갓듬..
학원에서 배우는거 하고 마~~이 틀리요..실무는..걍 부딪혀보삼^^;; 
化朗
울트라맨처럼 일할수 있다면야 적극추천!! 
력셔리
하지말까요..ㅠㅠ:: 
명랑!
직업학교면 취업도 보장 되려나? ^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand