마음이 너무 무거워요

마음이 너무 무거워요

헤라 7 3,757
아깐 정말 비가 한꺼번데 쏟아지드니....
비가 와서 그런건 아닌데..
기분이 좋았다가 갑자기 우울하다가...헐...
절대 조울증은 아니랍니다..하하하

이쁘고 늘씬하고 맘도 아주 착하고 이쁘고...부러울게 하나 없는 그런 친구가 있었습니다.
정말 정말 좋아하는 친구였는데..졸업을 할 무렵 그 친구는 대학을 못가는 상황이 되고...
(공부도 잘했는데....정말 친했답니다. 마음으로 다 줘도 아깝지 않을 친구.)

그애는 일찌감치 회사를 다녔고 전 학교를 갔죠..
그래도 가끔 만나 회사생활 힘든것도 들어주고 학교 얘기도하고..

어느날부턴가 연락이 안됩니다.
아무리 소식을 물어도 전혀알 길이 없었습니다...

그렇게 10년이란 세월이흐르고...다시 만났을때...
그 친구는 절 제대로 쳐다보지 못합니다..
저 역시 제대로 얼굴을 못 보겠습니다...

술을 마시고 시간이 지나 이야기를 했을때.제가 그친구한테 상처를 줬다는걸 알았습니다.

정말 마음을 다~~줘도 아깝지 않을 그런 친구를 10년이란세월동안...

지금은 누구 부럽지 않게 잘 살고있더군요...

정말 잘 된일인데...정말 잘 되서, 다시 만나게 되서 정말 정말 행복하고 좋은데..

한편으로 가슴 한쪽이 자꾸 저려옵니다....
무심코 던진 한마디로 친구에게 상처를 주고,, 그 상처를 받고 말도없이 사라져버린...

내가 잘못한건 생각도 못하고 왜 말없이 사라졌는지에 대한 원망뿐이었으니...

나같은걸 친구라고....

그 친구 이젠 앞으로 더 좋아질 일만 남은거 같습니다..

미안했다..그리고 미안하다...

그런데..왜 ...너의 일상을 들을수록....들으면 들을수록 내 마음이 ....

상대적인 박탈감.....상대적인 박탈감과 허무함.....

알면 알수록 들으면 들을수록 마음이 무거워지고 기분이 무거워지니....

같이 걷기엔 넌 너무 다른길로 아주 다른길로..너무도 많이 가버린것 같구나.... 

Comments

★쑤바™★
요즘 작살님이 자주 등장하네..ㅋ 
작사리
쩝...사는게 허무해요....가끔씩 느끼는 거지만....
아뵤!! 
명랑!
제가 아래 퍼온 글...

강한 이는 기분 나쁜 대우를 받으면
솔직이 그 불쾌한 마음을 털어놓고 해명한다.
그리고는 그 감정을 그때로 씻어버리고 다시 평화를 회복한다.
약한 이는 기분 나쁜 대우를 받으면 겉으로 승복하나
속으로는 꽁하게 생각한다.

미움, 다툼, 시기, 질투 버리고 우리모두 명랑하게~~ ^^ 
이소인
저도 아무리 친한 친구로 지내다가 간마에 만나면 웬지 어색하고
할말이 생각이 안나던데...
10년동안이나 떨어져 있어서, 그 공백으로  인한건 아닌가요!! 
KENWOOD
둥글게둥글게,,짝! 둥글게둥글게,,,짝! 빙글빙글 돌다보믄,,,내자리는 항상 그자리에,,,난 항상 그자리,,,그곳에 존재하지,,,지나가다 문득,,,너생각이 날때,,,널 볼수있도록,,,항상 그자리에 있으려무나,,, 
David Kim
더 멀리 가기전에 잡았는데도 만약에 그친구가 그냥가 버린다면
그냥 가버리게 두세요.... 아름다운 추억으로 간직하게...
10년이면 짧은 세월은 아님니다..

잡아서 곁에 둔다해도 다시 모든걸 줄만안 친구가 되기란 쉽지 않을듯 합니다.

힘내세요...... 좋은날 행복한날이 오고 있습니다..
저멀리 보세요...... 
아수라백작
힘내세요~~
다른길로 갔더라도 결국은 친구인걸요~
더멀리 가기전에 붙잡을수 있다면 붙잡아야죠^^*
아뵤~! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand