우기기 대장?+_+;;

우기기 대장?+_+;;

★쑤바™★ 21 7,724
좀전에 일어난 일이다.

부장님이..
뭔가 출력물을 축소해서 뽑으랬다.

근데...
세로는 냅두고 가로사이즈만 축소해서 뽑으란다.

글서 그랬다.

줄이면 전체적으로 배율이 줄어들지,,.(쿼크에서)
가로만 따로 줄일 순 없다고.

그떠니 부장이 말한다.
"피씨에서는(한글에서) 줄이는데 맥에선 안돼?"

"안되죠.그라고 피씨에서도 글케 줄이는게 어딨어요."

"아 놔~ 피씨에는 있다니까"

"없어요~ 그런거"

"아 놔~ 돌아버리겄네.수현씨 우기는거땜에 아주 미치겄네"

이럼서나...
잘 못다루는 피씨앞에 가서..
한참 실갱이 하더니..

찾아냈다.

헉!!!!!-ㅁ-;;

정말 있었다..+ㅁ+

가로비율, 세로비율 해가지구선...
한쪽만 줄여서 뽑는 기능이.......OTL

그걸 찾아내서..
쑤바테 보란듯이 보여주고는..

부장님은...
삐쳐서 밖으로 나가버렸다...-_-;;;;

멀 그거가지구 삐쳐서 나가냐...-,.-;;

그나저나...
내가 글케 평소에도 우기기 대장이었단 말인가...!!

글고...
그때마다 부장님은..

쑤바의 우기기땜에...
돌아버리겠고.. 미쳐버리겠다고..

이래 매번 느꼈었단 말이던가!!+_+

털썩.....OTL 

Comments

★쑤바™★
내말이...-_- 
며루
뭘뽑는데 그따구로 뽑으로그러냐..ㅋㅋ 장평 겁내줄여서?? ㅋㅋ

이해가안간다.ㅋ 
CID
-_-;;;;;;;;; 
화이트미르
파위릴리즈 인가 그러하면 축소는 돼는데.. 
★쑤바™★
캔...나도 떼쓰기 대장이기도 해.ㅋㅋ
태추나...귀여워질땐....음...
그나마 주님의 힘을 빌어야 가능함..-_-

칼라님...누구 죽일일 있으삼?-ㅁ-;
지니엉...내 오형 맞다고요...ㅠ_ㅠ

신리마담아..
도룡뇽을 사주고나서 그소리 하래찌?+_+emoticon_014 
신리
띨띨한 밥다석그륵 도롱뇽쑤바탱자......emoticon_101 
jini^^v
O형의 특징 아니게쌈? 울 아부지도 O형인데 한번 우기면 두손두발 다 들고 도망다님;;; 
김태준
누가죽나요??
찔린사람? 찌른사람?ㅋ 
color
귀여움 하나 생각났는데요...
옆에 슬적 가셔서... 손가락으로 부장님 옆구리 살짝눌러주시고 "아잉~"...
다 죽을겁니다... 
김태준
함 잡솨봐요~
비슷하게라도 되는지;;ㅋ 
KENWOOD
울희정이 단찍친구 수현이는,,,때쓰기대장이던데,,,! 
★쑤바™★
귀.....귀여움?+_+;;;;;

그거..먹는거냐?-_- 
김태준
그럴땐 우와!하면서
얼른
"어떻게 하는거에요 가르쳐 주세요"
하고 귀여움을 보여주면
대부분 투덜대도
좋아서 잘 가르쳐주던데ㅋㅋ 
★쑤바™★
흥~
어쨌거나..부장이 삐쳐서..
점심시간까지 툴툴거리네..+_+;; 
초롱소녀
쑤바의 본명=조수현...전 알고 있는데...ㅋ

나도 한글에서 한쪽만 줄여서 출력하는것은 안다.
맥에선 안되는것도 알고...ㅋ 
KENWOOD
울희정이 단짝친구,,,수현이,,,! 
하루
그럴수도있죠뭐-ㅂ -;;;;삐치실거까지야ㅋㅋ 
명랑!
맥에선 안되지않나? ^^
출력실에서야 되겠지만...
그림화 해서 포샵으론 가능하겠구나...ㅋ~ 
㉭ㅐ울
쑤바님 본명이 수현씨였군요..^^
남자는 작은것에 더 소심할수있으니..잘 삐질수밖에요~~ 
zacs
수현씨~~쑤바보다 예쁘네요 ㅋ
남자가 잘삐지니 남자쥐~emoticon_107 
니와토리
그런게 있구나~~
부장님은 삐돌씨!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand