일본의 발작과 그에 광분한 한국을 보는 외신들..

일본의 발작과 그에 광분한 한국을 보는 외신들..

편지다발 7 3,676
오늘 아침  KBS방송에 보도된 일본 언론

아사히 신문 - ‘시마네 현 어민의 조업 불만이 조례 배경’

요미우리 신문 - ‘한일관계 악영향 피할 수 없을 것’

산케이 신문 - ‘조례안 통과는 당연.. 독도문제는 국제사법재판소 통해야’

니혼게이자이 도쿄 신문 - ‘우정의 해 행사차질 불가피’

마이니치 신문 - ‘외무성이 조례안 문제 경시해 사태 확산’

중재자적 역할에 임하는 척하는 일본 언론이지만 슬그머니 내빼면서 은근한 압력을 가세하는 것이
역시 편파적인 입장을 은근슬쩍 전하고자 하는 야비한 태도로군요....쯧쯧..

-------------------------------------------------

일본 조례안 통과에 대한 외신 반응

중국 신화통신 인터넷판 - ‘일부 일본인의 미친 짓’

미국 AP통신 - ‘섬 분쟁이 도쿄와 서울을 갈라놨다’

영국 더 타임스 - ‘한일 우정의 해 웃음꺼리 돼’

영국 가디언 - ‘한일관계 파산 지경’

프랑스 리베라시옹 - ‘사실상 한국에 속한 섬’

러시아  이타르타스 통신 - ‘독도, 2차대전 뒤 한국 영토로 귀속’

일본과 관계가 그다지 좋지 않은 북한과 중국의 아시아권 보도에 반해

마치 '한국과 일본 갈라져라~~이기는 편 우리 편~' 이라는 듯 이번 사태를 얄밉게 평가한 미국과
섬 하나 가지고 두 나라 싸우는 꼴이 우스운 듯 남에 일 보는 게 재밌는 듯한 영국

그리고 역사적인 객관적인 제3자적인 입장에서 바라보는 듯한 프랑스와 러시아.....

해외 각계 언론사들의 보도 타이틀만 봐도 각 나라의 입장이 드러나는 것이...이런말 하면 좀 그렇치만..흥미롭군요.. 

Comments

편지다발
똑같이 대응한다는 건 강경하지 않아 보임미다....그놈들 하는 짖꺼리와는 차원이 달라야 하겠죠.. 
요롱아씨
우리도 대마도의날 제정하구 대마도를 독도처럼 해야합니다. 사실상으로도 대마도가 일보넘들 젤 긴섬..ㅋㅋㅋ (본토? 가라앉고있는 섬주제에... )에 편입된것두 얼마안되구,,,실상 왜넘들두 대마도주민을 왜넘이라구 생각않구 차별했었거든요..
우리도 대마도에대한 영유권을 부르짖고 이기회에 대마도 찾아야합니다. 그리고 후엔...
중국에 간도에대한것과 고구려역사왜곡을 막아야죠.... 
유령
대마도에서 한국 핸드폰도 터지잖아요....기지국도 없는데...그는깐 우리땅이지.. 
초롱소녀
그러게요 대마도도 찾아오죠...우리땅으로... 
아수라백작
이기회에 대마도까지 되찾았으면 합니다...ㅋㅋㅋ 
S2노란장미S2
그러게용...컹... 
명랑!
우리가 '조어도'가 중국 영토라고 말하면, 일본은 깜짝 놀라며 뒷걸음 칠텐데... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand