아침부터 죄송하옵니다만...ㅇ_ ㅇ;;

아침부터 죄송하옵니다만...ㅇ_ ㅇ;;

하루 22 11,313
여러분들은 월급을 얼마나 받으시나요?(대뜸)+ㅠ +;;;;;
ㅠㅠ저는 3년째 근무중이오나 월급이 점점 줄어듭니다;;;;;
수습기간동안은 77만원, 수습6개월 후에는 88만원
그리고 1년이되니 91만, 2년차엔 93만,
이제 2년하고도 5개월 근무중입니다만ㅇㅅ ㅇ;;
지지난달인가;; 건강보험이 올랐다하여 월급 92만원 받았습니다;;;
(4대보험중 건강보험료나 국민연금이 오르면 회사측이랑 직원월급에서 반반부담인가요?)
이번달에는 상여금 받아다하여 세금을 더띠는 바람에 90만9천원 받았습니다;;
몇달전까지만해도 상여금받는다해도 월급이 이렇게 차이난 적이없는데..
ㅠㅠ 암만 1~2만원이라지만 속상하다는;;;

여러분들은 급여가 얼마나되나욤??
좀 민감한 부분인가요? 급여질문은;;;;
걱정마십셔~-ㅠ -ㅎㅎ 월급 안빼앗습니다;;;;;;;;;;
아침부터 죄송;;; 

Comments

mamelda
하루님 힘내세요 
고재은
수습 180,000원,
3개월 수습후 240,000원부터 시작했죠.
1980년 후반 얘깁니다. ㅎㅎ 
착한아이
전 60만원에서 시작해서 지금은 110만원입니당 
지혜☆
급여가 회사마다 지역마다 차이가 심한거 같아요..
공부열심히 할때만 해도 디자이너가 유먕했는대..
요즘엔 워낙에 넘쳐나서....
연봉을 년차로 팍팍 올려주는곳이 아니라면..
한회사에 너무 오래 다니는거보단.. 적당한 시기에
옴겨주는게 연봉올리기에 좋은거 같아요..~

스피넬리아
와.. ;ㅁ; 장난아닌데요..
그래도.. 100만원은 줘야 일할맛이 나는데;ㅁ; 
zacs
제 친구(여성) 명보극장 근처회사 댕기는댑 10년 경력에 250넘는걸로 알고 있네요..
저희쪽(인테리어)은 제가 초봉 38만에 시작 했었죠 ㅋㅋ (언제였든가~) emoticon_001 
★쑤바™★
흐흐흐흐.....
지방이라는게 싫군..-_-;;

나....초봉 80으로 시작해서...
지금 경력 5년차인데....120.....제기랄..ㅠ_ㅠ 
동감
지역적으로 편차가 장난이 아니네요 근데 몇몇분들은 너무 짜요 
최은영
정말 심각합니다...
디자인쪽이 힘든데 월급 쫌 더 주시면
어디가 덧납니까?
오너들~ 넘 합니다!!! 
화이트
문제죠 디자인의 D가 3D의 D라는 말이 사실입니다.
울산도 실사출력쪽이 훨씬 높더군요.
오타 스트레스 없고 일은 맥 편집보다
많이 쉬운데두(?-제생각입니다.) 페이가 높더군요. 
하루
전 식대빼면 월금 80이군요....ㅡㅡ;;;;;;;
ㅋㅋ 
KENWOOD
울아그들,,,3년차에 150준다,,,순수 월급만,,,
하루야,,,다른곳 알아봐라,,, 
명랑!
여기 충무로서... 3년이면... 월봉만 130~150 받는걸로 앎. (아님말구~)^^ 
토마토천사
다들 월급이 왜 그렇게;;;
제가 아는 대전 기준으로 말씀 드리면;;;
뭐 세월이 흘러 요새 물가에 맞게 바뀐거겠지만....
신입 기준 90-110만(식대포함금액)<<< 여기서 3개월은 70%~80%받죠..
1년차 기준 120-130선(식대포함금액)<<<4대보험이 적용되면 약 10만원 가량 빠집니다.
2년차 기준  140-150선(식대포함금액)<<< 이렇게 받아 왔습니다.
물론 회사나 그때 환경에 따라 다르기도 하고 지역마다 다르기도 하지만..
전 늘 경력보다 더 받아 왔기 때문에;;;
하루냥 이정도면 되시려나??? 
하루
역시 지방이 좀 짜죠..ㅠㅠ;;
물가는 물가대로 비싸고, 물가도  지방이 더 높은거 같음;;;
저희 직원같은 경우..경력10년인데 120...-0 -;;; 
찰리 맨슨
충무로 있을때... 수습 3개월 110에 초봉 120가따가.. 수습 끝나고.. 1개월 있으니깐.. 바로 연봉협상.. 글서 130 받다가... 뛰쳐나옴...
지금은... 대충 연봉 2000전후네요....
참고로.. 여기저기 업종을 좀 바까서. 경력이라고 치기에는 뭐하지만...
현재 회사는 입사 1년차입니다.... 
최은영
이야~진짜요?
저는 수습기간일때 한푼도 못받았는데...
줄 생각을 안하더라구요
아무리 배우는 입장이라고 그렇게 무시할줄이야...
암튼 지금 제가 있는곳은 실장님과 언니가 저의 몸값을
올려 주셔서 90받고 일하고 있습니다....
힘내세요!언젠가 좋은 날이 있을 꺼예요^^
하루님~~~화이링emoticon_029 
냐냐
지역에 따라 다소 차이가 심하긴 합니다만....
전  지금  얼마 받는지 몰겟음돠... 월급알아서 준다고 하셔서...
경력은  약 1년쯤...;;;  전 약 100만원 예상중인데... 더 작게 줄뜻..ㅠㅠ
우선 저만 작게 받는게 아니라는게  참...여긴 4대 보험 엄따는...ㅎ ㅏㅎ ㅏ..;; 
초롱소녀
김태준씨...월급 후하시네요...
전 초봉 60만원으로 시작해서...경력 7년 지금은 120...이게 뭐냐고요.
하루님 월급 정말 짜요...지방은 더함...ㅋ 
하루
ㅋㅋ많이 짜요-ㅂ ㅠ;;; 
김태준
전 수습기간에 80으로 시작해서 수습3개월끝나고 90
그리고 3개월후에 직원이 저 혼자되자 100으로
이제 일시작한지 11개월 되는 지금은 120 ;;
(저는 적은것임..다른곳은 초봉무경력 120으로 시작)
하루님 회사네 정말 짠돌이 아닌가요;; 
비주얼트리+미키+
하루님은 이쪽일을 좋아하시는 분이 맞군요 ㅠ.ㅠ나도 괜히 속상해요...힘내세요! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand