가을맞이#7

가을맞이#7

KENWOOD 24 14,385
사랑도 살아가는 일인데

도종환

꽃들은 향기 하나로 먼 곳까지 사랑을 전하고
새들은 아름다운 소리 지어 하늘 건너 사랑을 알리는데
제 사랑은 줄이 끊긴 악기처럼 소리가 없습니다
나무는 근처의 새들을 제 몸 속에 살게 하고
숲은 그 그늘에 어둠이 무서운 짐승들을 살게 하는데
제 마음은 폐가처럼 아무도 와서 살지 않았습니다

하늘 한복판으로 달아오르며 가는 태양처럼
한번 사랑하고 난 뒤
서쪽 산으로 조용히 걸어가는 노을처럼
사랑할 줄을 몰랐습니다
얼음장 밑으로 흐르면서 얼지 않아
골짝의 언 것들을 녹이며 가는 물살처럼

사랑도 그렇게 작은 물소리로 쉬지 않고 흐르며 사는 일인데
제 사랑은 오랜 날 녹지 않은 채 어둔 숲에 버려져 있습니다
마음이 닮아 얼굴이 따라 닮아 오래 묵은 벗처럼
그렇게 살며 늙어가는 일인데

Comments

★쑤바™★
캔오라방...맞이시리즈...몇년간 보다보니...
안하면 이상하다는.ㅋㅋ 
KENWOOD
아침님,,,그런 말씀 하시면 안되요,,,저런 사진으로 들이대면,,,돌날라와요,,, 
아침이오면
나중에 캔우드님이 올리신 사진이랑 글이랑 해서 에세이 집 하나 내는건 어떨까여? ^ ^ 
Petit_쁘띠^^
ㅎㅎ.. 사랑도 살아가는 일.. 흠... 
명랑!
역시 분발 하니깐 리플이....emoticon_003 
KENWOOD
아,,,시청률 급상승,,, 
Apple♥
저기서.. 차 한잔 하고싶다... 후후~ emoticon_026 
명랑!
맹물이 왔냐? emoticon_001 
앨리쓰
사진도 좋고... 글도 좋습니다....
가을이군요~ 모두의 마음으로 다가오는 가을~~~*^ ^* 
Sso
가을, 차가워지는계절
으헷+ㅁ+ 
초롱소녀
blue&white님
오랜만에 나타나신것 같아욤...헤~ 
KENWOOD
대부,,,저두 나이먹어가니,,,별딱히 할께 엄다눈,,,에혀,,, 
블루&화이트
캔..
아즉도 씨리즈로 먹고사는거샤????
에혀 ~~~~ emoticon_101 
블루&화이트
맹삼아 저건 죽순이 아니당께....
나이머그니 눈도안존가부당 emoticon_017
=3=3=3=3=3=3=3=3=333 
블루&화이트
우후죽순?ㅋㅋㅋ
죽쒔단말이지? ㅋㅋㅋㅋ3=3=3=3=33=3=3=3
emoticon_001 
비주얼트리+미키+
가을, 그리 센티하지만은 않기를... 
지혜☆
어릴때 풀잎 한장 떼서 배만들고 물에 둥둥 띄었던 생각이 나네여..^^

나이들어보이나 ㅡ,.ㅡ^

풀피리 분다고 불어대던 기억도...ㅎㅎ 
하루
고구마 캐러 가고프네요..-ㅠ -;;; 
고재은
가을,,, 참 좋죠?
한가위도 다가오고...
이제 가을걷이도 준비해야겠네요...
*^^* 
명랑!
우후....죽순....emoticon_011 
KENWOOD
맞이에는,,,연기가 필요없답니다,,, 
김태준
제 사랑은 줄이 끊긴 악기처럼 소리가 없습니다

참 좋네요

시청률....
내용은 좋으나 연기자의 연기력이 부족하여
시청률이 점점...emoticon_001 
mamelda
시청률 ^^ 
KENWOOD
명랑형님의 뼈있는 질책에,,,
시청률회복차원의 일환으로,,,
지역방에서 다시 게시판으로 상경했음,,,
시청률회복차원,,,뚜시쿵,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand