기획실이나 전문디자인 회사가 아닌,, 기업체 디자인실에서의 근무

기획실이나 전문디자인 회사가 아닌,, 기업체 디자인실에서의 근무

마법사 온 9 3,430
제가 얼마전에 기업체 디자인실서 오라는 제의를 받았는데..
거절했답니다.
아무래도 안정적인건 있겠지만..
앞으로 독립하기에도 그렇고,,,
나중에 5년이나 10년뒤에 내가 그 회사를 그만두었을때 이직을 하기도 여의치 않을것 같고..
(기업디자인실은 그분야만 하게되므로 비슷한 업종이 아니라면 이직이 까다로울것 같아서요..)
그렇게 되면 거기 붙어있으려고 위사람에 대한 "친근의 표현(손바닥 비비는것 ㅡㅡ)"을 할 자신도 없고..
해서리 거절했습니다.

조건은 300이나 더 좋았는데.. ㅡㅡ;;

님들의 기업체디자인실에 대한 생각은 어떠신지요?
물론 토맥분들도 기업체 디자인실 계시는 분들 있는걸로 알고있는데..
그분들은 어떤 계획을 잡고계신지도 궁금합니다.

머.. 돈만 훨씬 많이 준다면야.. 가야겠져? ㅋㅋ ^^

아.. 이래저래 맘이 많이 흔들리는 마법사 온 입니다.
정말 마법에라도 걸렸는지.. ㅡㅡ 

Comments

★쑤바™★
자랑하는거지머~ㅋ 
white265
디자인-독립=영업력  멋진 표현이자 현실이지요 
일레인
기냥가세요~~~~~~
거기두 좋은경험을 얻을수 있을텐데...... 
고객불만족
하드 디스크 램프가 깜빡 거리도록 만드느라 분당 구석탱이에서 헤메고 있지만 전 지금 일이 좋기에.. 쥐 꼬리 만한 봉급이지만 조금씩모여가는 재미에..^^
먹여살릴 사람이 한번에 많이 생기면 밤낮으로 일해야겠지만 ㅋㅋ 
무신소리 하는건지 ^^;  조그만 램프가  날 못살게 굴어요  ㅠㅠ
왜 불이 안들어 오는겨.. 불 안들어 온다구 메인보드 통채로 갈라구 하면 혼날까요? 
마법사 온
아니,, 다들 저랑 생각이 다르시군요..
"좋겠다"란 분처럼 자랑은 아닙니다. 절대 ㅡㅡ (토맥에도 이런분이 계실줄이야 ㅡㅡ;;)
제가 아직 디자이너로서 부족한게 많으니까요... 머 그렇다 치고..

제생각은 기업체 디자이너면,, 이직이 힘들지 않을까요?
그리고 저는 5년뒤면 독립하고 싶은데.. 기업체 있음 힘들잖아요?
머 승진시험 이런 문제는 없구요.. 오라던 그 기업체는...

정말 제 생각과는 좀,, 다른 답변들이네요.. 
명랑!
단, 예전에 기업체 있다가 뛰쳐 나오는 친구들 보면 이유가...
'승진시험' (주로 '영어'문제) 때문이더군요. 다 그런건 아니겠지만... ㅋ~~
무엇을 선택하던간에 내 선택이 옳았다고 믿고
자신감있게 살아가면 될 줄로 사료됩니다만... ^^;; 
좋겠다
자랑하는거지 머 
거리
디자이너가 버틸수 있는 최적의 조건을 거절하다뉘 ~
안 따수워 ~ 
명랑!
의구~~ 무조건 가는거지.... =_=;;
못가서들 난린데... 10년 뒤엔 실력보다는 영업력이 더 중요한거라우...ㅠㅠ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand