어떻게해야할지...

어떻게해야할지...

익명 20 3,596
전 토맥식구 중 한명입니다.
그러나 개인 프라이버시를 생각해서 익명으로 올리는 점 양해해주십시오
우연히 토맥에서 한 인간을 발견했숩니다.
2년전 월급을 안주고 잠적한 사람이 버젓이 지 이름으로다가 활동하고 있네요.
기분이 이상해서 올립니다. 그깟 몇푼 떼먹고 부자된다면 그냥 안받고 말겠다는 생각입니다만,
돈 몇푼을 떠나서 괘씸하단 생각이 슬슬 북받쳐 오릅니다.
그돈떼어먹고 참 뻔뻔하기도 하지...
지금 당장이라도 니 이름 밝혀서 창피주고 싶지만 참는다....
지금 너무 열이받고 화가나지만 2년전 일이라 참는다...
그때 내가 맘고생했던거 생각하면 진짜 가만안두고 싶다..
니 이름 석자 쳐다보는 것만으로도 짜증이 난다. 

Comments

꼬마
아 우리사장 잘난척 쟁이 견딜수가 없어 앉으나 서나 자기자랑 아아아아아앙 열벅백번 더이상 폭팔이다 ㅠ.ㅠ 
임규상
저도 발켜버릴거에여 ... 왕짜증 ~ 
David Kim
흠.... 그런인간.... 저같은면 그냥 발켜버리겠습니다 -_-;;; 
michelle
제가 못된걸까요? 전 정말이지 길가다 전봇대에 붙어있는 현수막에 왜 그런거 있잖아요.
"돈 받아줍니다." 거기에도 전화건적 있어요. 여자한테 떼였으면 폭력은 사용안하고 협박만 해서 받아주고 남자한테 떼였으면 찾아가서 어느정도의 폭력도 행사한다기에 그냥 전화 끊었습니다. 폭력까지 써가면서 돈받아내고 싶진 않았고요. 그냥 그사람 양심에 맡기기로 했는데... 결국 돌아오는건 아무것도 없더라고요. 아직도 못받은 돈이 몇백이나 되는데 노동부에 찾아가서 신고도 하고 형사입건으로 넘어갔다는데 별다른 결과도 얻은것 없이 결국엔 제 다리품만 팔아 고생만 죽어라 하고 아무튼 그 시점에선 너무나 열이 받았는데 이젠 그러려니 하게 되더라고요. 잘먹고 잘살아라 그렇게 된거죠 뭐 ㅡㅡ;
그 돈안준 사람이 누군지는 모르지만 아마 잘때 다리를 쭉 뻗고 잠을 청하진 못할겁니다.
특히 이 글과 리플들을 보면 더더욱 그렇겠죠. 도둑이 제발저린다고 하잖아요.
그런 인간들은 다 사라져야 하는데 어떻게 된게 얼굴 내밀고 사는것 보면 가끔은 세상이 불공평하다는 생각이 들죠. 그래서 이 직업 저는 과감하게 내다버렸습니다. ㅡㅡ; 
...
이 계통의 문제점 아닐까요..좁다보니
결국엔 다시보죠..길바닥에서 우연이보던..일하다 보던..가끔 난감하죠..
진짜..칼부림하고...싶을때도 있죠..그래서..저는 앞 안보고..바닥만 보고.
걸어갑니다...이쪽..동네에서만요..씁쓸하죠..더러운 직업이죠..
결국 이걸로 먹고살지만요..선후배가 없고..정 도 없는 이계통..
진짜 싫습니다..배운게 이짓이라..유럽이나..미국..일본은 이계통..
인정받는..직업이라..하던데../우리 현실은..진짜..싫습니다.
사람이 사람을..미워하다는게... 
↖☜(^0^)☞~큐피트
토맥 회원이면 쪽지 가능할거구 손님이면 쪽지 어떻게 보내요?
그리고 대부분 안줄려구 작정하죠... 2년이나 되었으면 뻔한거 아닙니까?
저도 9년전인가  4개월치 못받은거 있었는데 이글을 보니까 다시 생각나네요.... 헐~
그양반 얼마전에도 얼굴봤는데 얼굴에 기름이 좔좔 흐르더군요... (확~ 불땡겨버릴래다가 참았음. 어머! 내가 너무 심한말을  ㅋㅋ)

↖☜(^0^)☞~ 그대의 가슴에 인내의 화살을 ~쓩~ 
dirstreet
사약준비 했는데 ~ 어디루 가져가야 돼나...,
돈안주는 마음도 힘들어요..., 사실은

안줄려구 작정을 한게 아니라면, 생각날때마다 쿡쿡 쑤실꺼예요..., 
giri
음...저두 오래전에 그런 경험이...설마 잘먹구 잘살겠슴니까...
문디 자슥~~~ 
이지은
정말 깜짝 놀랐겠네요... 근데... 동명이인은 아니신거 맞으시죠???
설마~~`라는 믿기지 않는 사실에.....^^ 
꼬마
접니다 ㅡ.ㅡ;  ................퍽-! 
명랑!
내가 아는 누구도 토맥에서 그런일이 있었다면서 흥분하던데... 
사무실찾아가니까 다 도망(?)갔드라고요.기소중지시켜놨는데 어찌 안걸리고 잘사나 
명랑!
안주고 잠적... = =;;
울 사장은 잠적은 안하고 그냥 '대책없네' 하는데...
어느놈이 더 나쁜걸까? 
저도 제 이름이랑 그넘 이름이랑 공개하고 싶어 입이 근질근질 합니다.

모든이의 벗
그 사람 정말 양심없는 사람일세 그려...
얼굴에 철가면을 한 100미리짜리를 쓴 듯...emoticon_018 
요롱아씨
이름 밝혀두 무방하다고 봄!!!!그런사람이 토맥 가족이라뉘요..

아켄
헐;;;; 소름부터 돋았었겠네용;;;;
쑤바님처럼 쪽지라도 보내보세요 (물론 저내용으로 말고-_-;;;)
화이팅~ 
★쑤바™★
으음.....
쪽지를 한번 보내보세요....
"당신...살아 있었구려"
"헉"
"양심이 있긴 한게요?"
"헉"
"그깟 돈 몇푼때문이 아니라 인간적인 양심이 있는지 묻고싶소"
"헉"
"난 당신에게 받아야 할것이 있소"
"헉"
"그건..돈이 아니라... 바로 당신의 진심어린 사과요"
(애플말고-_-)

농담 하려고 한게 아니구요..
그 마음이 어떨지 잘 아니까.....
가슴이 아파서요...ㅠ.ㅠ

본인이 알아서 잘  결정하시리라 믿습니다... 
꼬마
.....잘 풀리시길....속상하시겠네 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand