제가 어떻게 해야될까요?

자유게시판

제가 어떻게 해야될까요?

7 장연희 23 3,373
토맥여러분~^^
다들 식사는 하셨는지요? 제가 지금 고민이 있어서 토맥여러분들의
조언들 들어보고 싶어서 글을 올립니다.
지금 제가 고민하고 있는것은 회사문제입니다..ㅋㅋ
그만둬야 할지를 고민하고 있습니다.

제가 그만두고 싶은 이유는 2가지인데;; 첫번째는 우리 사장님입니다.
다른 사람들이보면 좋은분이십니다 물론 좋은분이시고요
하지만 저랑은 안맞는거 같습니다. 나이가 많으셔서 그러는지 하루종일
중얼거리십니다 하루이틀이면 참고 넘기겠는데 1년이 다되어가니 무던해
질만도 한데 날이갈수록 신경이 곤두섭니다. 하루종일 옆에서 중얼거리는데
듣고 있다보면 미칠지경입니다. 전 무교인데 사장님은 기독교라 주여~ 주여~
이러시는데 에휴~;; 정말 하루 종일 중얼거립니다 그것도 큰소리로 깜짝깜짝
놀랍니다. 욕과함께 중얼거림이 시작되고 욕과함께 끝납니다

성격도 엄청 급하셔서 말이 떨어지게 무섭게 결과물을 달라고하십니다
일단 다른사람말을 들을려고도 하지 않고 무조건 내생각대로 해라 니생각은
필요없다 그러시고 비교도 잘하십니다 인쇄소 돌아다니면서 잘된 인쇄물만
가지고 오셔서 넌 이렇게 못하냐? 라고 매번 매일 비교를 하시고 다른곳보다
저희가 일이없는편 절대 아닙니다 혼자 하기에 좀 많은편입니다
그런데 일없다고 굶어죽는다고 신경질 내십니다...

처음 이회사 왔을때 워낙 제가 급해서 그냥 들어왔는데
자료도 하나도 없어서 씨디가 아주~옛날이미지 딱 10장 있습니다...;;
제 씨디가져와서 작업합니다 매번 이미지 없다고 하시면 저보고 구하라고
합니다. 통신가서 찾던지 제 씨디를 찾던지 무조건 찾아내라고 하십니다
사장님이 워낙 유별나니 거래처들도 유별나서 보통 100p 책 만든다고하면
3일만에 시안 보자고하고 전단지도 보통 일주일 한 5~10번정도 시안을 봅니다
유별난 거래처 맞춰줄려고 이미지 없는거 억지로 구해서 작업하면 사장님은
제가 이미지 만들어 오시는줄 알고 이미지없다고하면 무조건 구해라 라고 하십니다
씨디 하나를 안사줍니다. 자기가 세상에서 젤 착하신줄 압니다...
내가 넘 착해서 이용만 당한다 내가 넘 부드러워서 세상살기힘들다...ㅡㅡ;;
그러면서 다른사람욕은 얼마나하시는지 인간취급을 안합니다;;
사장님이 진짜 깐깐하고 까다롭습니다 거래처에서 한마디하면 열마다 하십니다
거래처에서 괜찮다고해도 자기가 아니면 다시 하라고 하십니다...쩝

성격 고쳐볼려고 말씀드려 봤는데 1시간이 안갑니다.
이제는 목소리만 들어도 신경질이 나고 스트레스 받습니다
아주 미칠지경입니다 정말 말로는 할수없이 넘 괴롭습니다
보통 사장님들 다들 그렇다고는 하지만...
일단 제가 견디기 힘들지경인데 회사를 계속 다닐 필요가 있을까요?

사장님 애기 시작하면 하루가 모자릅니다.. 남들보기엔 그정도 가지고~라고 하실지 모르겠지만
전 스트레스받아 미칠지경입니다 지금도 옆에서 욕하고 계십니다...쩝;;

아;; 두번째 이유는 제가 지금 23살인데 이일을 시작한지 횟수로 5년 됐습니다
고3때 부터 시작해서 야간대학다니면서 어렵게 버턴 5년이지요~^^
5년이란 세월이 지나니 더 나이가 들기전에 다른쪽 일도 해보고 싶다는 생각이 듭니다
솔찍히 특히 대구ㅡㅡ;; 에서 이일을 하면서 살기한 참 힘들줘;;
환경이 넘 안좋습니다 막노동이줘 어느일이나 마찬가지겠지만 편집은 정말~;;
나이가 한살씩 더 들면 직업을 바꾼다는게 더힘듭니다. 그전에 새로운 걸 경험하고 싶다는
생각입니다^^ 좀더 활동적이고 스트레스 덜받는 일을 하고 싶습니다
2004년 겨울에 이회사에서 거희 4개월 넘게 야근을 했더니 제가 원래여드름이 좀많았습니다
얼굴에서 피가 나더군요.. 지금 치료하는데 200만원 넘게 듭니다...
이러면서 까지 이일을 해야되나라는 생각이 많이 들더군요...
어린 나이에 일을 시작해서 그런지 아는 분들도 없고 혼자 고민하가 넘 힘드네요~
친구들은 아직 대학생이고 해서 제가 이런애기를 해도 잘 이해못합니다
토맥분들은 경험도 많으시고 이쪽일을 하시니 조금이라도 이해 하실거라 생각되네요^^
조언좀 해주세요~ 그냥 토맥분들 생각이 듣고 싶습니다.

그냥 회사만 옮길까? 아님 더 늦기전에 직업을 바꿔볼까? 고민중입니다!!
긴~애기 읽어주셔서 감사해요~^^ 

Author

Lv.7 7 하늘공주  실버
28,860 (23.2%)

어리★버리♥하늘공주~^▽^;;

Comments

22 KENWOOD
솔직하게 짧게 말씀드리겠습니다,,,
대구분이시니,,,글쿠 5년차이시,,,,본인이 잘아시겠죠,,,
아즉 나이가 있으니,,,그만두고 다른 직종으로 옮기시는게,,
님이 앞으로 살아가는데,,,플러스가 될거란,,,저의 소견입니다,,,^^* 
8 헤이스트
엄청난 일적 학대를 그것도 23살이란 젊은 나이에 잘버티시고계시네요...
이건 학대입니다... 다른사람은 모르겠지만 이글을 읽은 제 생각은 그렇습니다.
물론 저두 회사 여러번옮기면서 어딜가나 비슷한부분은 있습니다. 바로 이미지...
디자이너로 출발한 사장아니라면 왼만하면 이해못하는부분이죠...
이미지는 디자이너가 어서다들 만들어오는줄알아요... 제가 다닌회사는 대부분 그랬어요...
제생각에도 물론 일이 힘든건 견딜수있지만
사람이 안맞는건... 성격버리기 전에... 당분간 좀 쉬는 한이있어도...
옮기는것이 좋을거같다는 생각이드네요... 혼자서 그정도의 일을 처리하는 경력5년차시면
어딜가도 더 좋은대접을 받지 최소한 이정도 대접은 안받을거라고 제가 확신합니다.
그나저나 맘고생이 크실거같은데... 위에  7Day's란 좋은 글있거든요...
그거라도 읽으면서 기분전환하시구... 넘 고생이 많은거같네요... 좋은 소식기다릴께요...
제가 생각하는 좋은소식은... 좋은회사 찻으시길바랄께요... 이정도면 그회사에 있다면
하늘공주님만 계속해서 다칠거란생각이드네요... 
8 동행
ㅎ ㅎ ㅎ 동지들이 많이 있군요...
저두 그만 둡니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand