문양의 중앙진출?+_+;;

자유게시판

문양의 중앙진출?+_+;;

24 ★쑤바™★ 24 22,930

언젠가 일어나리라...예상을 했던 일이었을까요?
아님...전혀 뜻밖의 일일까요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

J.kill 이라는 신인가수의 디지털싱글 앨범 중,,

울 문양이...
'너 떠나고' 라는 곡에...피처링을 맡았습니다.

1월 14일부터...
디지털싱글 앨범이 판매되고 있구요,

멜론이나 기타 음악사이트에서...
mp3파일 다운로드는 물론,
핸드폰 벨소리와 컬러링으로도 판매가 되고 있습니다.

음...!

문양을 아는 주변인들끼리 모여서...
앨범을 함께 들어봤는데요,,

J.kill 에게는...
정말...미안한 말이지만...=,.=;;

이 가수의 노래에...
문양이 피처링을 해줬다기 보다는..

문양의 노래에...
이 가수가 랩 한번 해준것 같은 느낌이 든다는..-_-;;

게다가...
울 문양의 음색을 제대로 살리지 못했다구요.

울 문양은 노래할때 에코 많이 넣으면 안되는데...
에코 빠방하게 넣어서...
문양 특유의 보이스를 죽인것 같단 말씀이죠..+_+

기계음도 필요 이상으로 많이 집어넣은것 같구요..=,.=;

문양을 아끼는 사람으로서...
뭔가 편파적인 기분으로 들어서 그런건지...
아님 남들이 듣기에도 그런건지를 모르겠네요..-_-;;

뜰 수 있는 노래인지는...
잘 모르겠고요...ㅠ_ㅠ

그냥...우리끼리 들어봤을 땐,,
문양이 노래부른 부분만 좋드라고요...=,.=;;

(아 놔,, 분명 편파적인거 맞습니다..맞고요...+_+;;)

토맥 정모때..
울 문양이 노래방에서 노래부른거..
한번이라도 들어보신 분들이라면..

이 곡을 한번 들어주시고...
평가해 주세요..-_-;

제가 직접 돈주고 다운받은 mp3 파일을..
올리려고 하였으나..=,.=;;

용량이 4MB 이상이라서...
이곳에 올릴수가 없네요...-,.-;;;;

저는...
뭐...방법을 모르겠슴다...-,.-;;;

아래는....J.kill에 대한 기사 내용입니다..+_+

------------------------------------------------------------------------------

SUPER KING MUSIC 의 신인 제이킬(J.KILL)의 데뷔 디지털 싱글 '하지마'

강성훈, Rich, MC.K, 신효범, 현진영, 이승철 전국 투어 콘서트 등 많은 무대에서
댄서로 활동했던 제이킬이 오랜 기간 준비해 온 그의 뮤지션으로써의 첫 작품,
‘하지마’를 발표 한다.

타이틀 곡, ‘하지마’는 이번 디지털 싱글에 함께 수록 된 ‘너 떠나고’의 연장선상에 있는
느낌의 가사로 이별을 담담하게 받아 드리는 한 남자의 모습을 그리고 있다.

또한, 반복적이고 중독성이 강한 후렴구가 살아 있으며,
상당히 그루브 있는 비트와 하프의 선율, 그리고 신스가 조화로운 곡으로써
리드미컬함이 돋보이는 곡이다.

댄서에서 뮤지션으로 첫 발걸음을 내딛는 제이킬의 데뷔 작이자
D.N.G의 레이블 SUPER KING MUSIC 에서 자신 있게 내 놓는 ‘하지마’에는
타이틀 곡 ‘하지마’를 비롯, ‘너 떠나고’와 D.N.G의 MR.Gordo가 참여 한 ‘See 불’이
함께 수록, 발표 된다.

[Track List] J.KILL - 하지마

1. 너 떠나고 (Feat.문선영) (작사/작곡 : J.KILL)
2. 하지마 (Feat.조정환) (작사: J.KILL / 작곡: 살림꾼)
3. See불 (Feat.Mr.Gordo) (작사: J.KILL, Mr.Gordo / 작곡: Mr.Gordo)

기사작성 | 김대형 (HIPHOPPLAYA.COM)

[출처] SUPER KING MUSIC 의 신인 제이킬(J.KILL)의 데뷔 디지털 싱글 '하지마'
(디엔지) |작성자 대호

Author

Lv.24 24 ★쑤바™★  실버
313,600 (58.4%)

☆햇빛 좋은날☆따사로운 햇살에 온 몸을 녹이고 싶어...☆

Comments

14 giri
음...줘바바효 들어보게 @@ 
4 문양
허허 ...
민망하구먼 -_ㅠㅋㅋ 
24 ★쑤바™★
같이 들었던 주변인들도 그런소리 했어요...
랩을 아주 잘하는 친구는 아닌거 같다고...
보통 랩좀 하는 사람들..그 정도는 하지 않나..싶어요.
음반 낼 정도는 아닌거 같다는...-_-;;; 
10 앨리쓰
도입부는 좋은데...
J.KILL의 랩하는 목소리가... 약하네요. (드렁큰타이거 나 김진표 정도는 아니더라도... 뭔가 싼티(?)나는 랩의 느낌??)
쑤바님 말씀대로 우리 문양님 목소리가 아깝네요.
"자기에 맞춰서 문양님 목소리를 싸게 만들려고 에코 팍팍 넣은건가?" 싶을정도...^ ^;;
그래도 이렇게 문양님 목소릴들으니 기분이 묘하네요...^ ^
이곡을 거름삼아... 더 훌륭한 곡을 받을수 있길...
더욱 훌륭한 카수(?)로 거듭나시길 바랍니다!!!!! 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand