헉 서버 작업을 하다가...

자유게시판

헉 서버 작업을 하다가...

M 강백호 11 20,647
어제 김탁구가 하기 직전에.... DB를 먼저 백업을 받고.

테스트하던 DB를 지우고 안쓰는 폴더들도 지우고 암튼 서버 청소작업을 하고 있었는데...

헉~ 갑자기 다른곳은 다 되는데 토마토맥에 "접근할 수 없습니다"란 메세지...

"내가 무슨짓을 한거지?" 하며 그 좋아하는 "김탁구"도 거의 못보고 해피투게더도 거의 못보고

열심히 원인 파악을 해봤습니다. 그런데... 전혀 문제가 없었고. 혹시 DB작업중 문제가 생길 수도 있어서

DB도 막 백업을 해 놓았기 때문에 실수로 토맥 DB를 실수로 지웠어도 문제는 없었지만

그런 실수도 아니고 안쓰는 DB를 지우고 안쓰는 폴더들만 지웠는데;; 도데체 뭐지? 하며

에러 메세지를 네이버에 검색해도 안나오고 google에서 뒤져서 영국, 독일, 미국등의 웹페이지를

번역기로 돌려가며 아무리 살펴보고 이것 저것 설정을 만져봐도 역시 안풀렸죠.

DB테이블최적화, 테이블 복구등 아무리 해도 해결 안되고... 그래서 초강수를...

우선 토맥 DB 모두 싹 지우고 백업 되었던 DB로 다시 올리고 서버 재부팅하고 

두근 두근 토맥을 여니 열리네요. 

아직도 왜 해결되었는지 모르겠지만... 역시 문제가 생기면 재부팅이 최고인듯^^

근데 잃어버린 3시간은?ㅎㅎ

-강백호- 

Author

Lv.21 M 강백호  최고관리자
233,211 (14.5%)

Always creative!

Comments

M 강백호
원인을 어제 새벽 실수를 한번 더 하고서야
알아버렸네요ㅎ 결론은 나의 실수^^
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand