[도와주세요] 아이클릭아트 저작권 관련 문의드립니다.

자유게시판

[도와주세요] 아이클릭아트 저작권 관련 문의드립니다.

1 완두콩콩 0 22,273
안녕하세요. 가난한 프리랜서 편집디자이너입니다.
현재 A회사(삼촌)와 프리랜서 계약을 하고 디자인을 하고 있습니다.
A회사에서 아이클릭아트 기업회원으로 사용중인데요.
허락하에 타 회사의 일을 할 때에도 아이클릭아트의 이미지를 사용했습니다. (이거 자체가 불법이더라구요.)
B회사에서 포스터 의뢰가 들어와서 아이클릭아트 이미지를 사용해서 디자인납품을 마쳤는데,
그 포스터를 SNS상에 올려도 되냐고 연락이 와서 별 생각 없이 그러라고 했습니다. 제가 미쳤죠.
법무법인에서 연락이 왔네요. 이미지 불법사용이라고.
아이디가 있어도 A회사와 B회사는 다른 회사이기 때문에 ID공유에 해당한다고.
어떻게 해야 하냐고 컷당 11만원정도의 가격이길래 5컷이면 55만원 납입하면 되냐고 했더니
그렇게 하면 누구나 다 불법으로 쓰고 걸리면 돈주지 형평성에 맞지 않아서 그건 안된다고.
가장 좋은 방법은 제 명의의 400만원짜리 B2B회원으로 가입하라고 하네요.
그렇게 해야 그 전에 혹시 있었을지 모를 불법적인 디자인 건에 대해서도 인정이 된다고.
어떻게 해야 할까요?
도와주세요. ㅠㅠ

Author

Lv.1 1 완두콩콩  실버
230 (11.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand