[펌].. 게시판 글쓰기 매너 ^^

자유게시판

[펌].. 게시판 글쓰기 매너 ^^

10 아침이오면 15 23,689
게시판의 글쓰기 매너(강추 ㅎ)

루샤가 귤홈에서 퍼온것을 요세미티님이 퍼온것을 아침이가 퍼옴 ^^

-  중  략  -

Q: 그치만 관리인한테 반말하고 있는 사람도 있는걸?

A: 그건 관리인과 친한 사람입니다. 관리인도 그에 맞게 대답하고 있을 겁니다. 그런 사이이기 때문입니다.
그럼 나도, 하고 흉내를 내다가는 관리인의 ‘친구’ 리스트는 커녕 ‘죽어버려’ 리스트에 오르기 십상입니다.

Q: 전 초등학생(중학생, 어려서)이라 잘 모르겠어요.”

A: 아, 그러세요. 관리인 쪽에서 보자면 이렇게 짜증나는 경우도 없습니다.
제대로 존댓말조차 쓸 줄 모르는 사람은 처음부터 글 따위 남기지 말라구요.
당연하지만 실제 나이가 무례함에 대한 변명은 될 수 없습니다.
관계없습니다.
인터넷을 하는 이상 자기 나이를 가지고 어리광부리지 맙시다.

온 세상의 관리인들이 제일 곤란해하는 글이 이겁니다.

<예문>
“재미있었습니다. 또 올께요.” <- 이거 한 줄

내용이 거의 없는 한줄 내지는 두어줄의 글입니다.
답글 필요 없다고 생각해도 되는 거죠?
답글 달기가 엄청엄청엄청엄청엄청 곤란합니다.

관리인도 처음에는 뭐 어쩔 수 없나, 하며 진지하게 답글을 달지도 모르지만

스트레스가 쌓이면 예전에 썼던 답글 중에서 적당한 걸 카피해다 붙이는 만행으로 나옵니다.

짜증이 많이 나 있는 관리인이라면, 부자연스럽게 손이 미끄러져서 삭제 버튼을 눌러버립니다.

사절 편
■ 처음 뵙습니다. 상호링크해요!

미움받습니다. 상호링크 환영이라고 쓰여있는 곳이라도 기본적으로 말 안하는 편이 좋습니다.
특히 게시판에다 말하면 거절하기 힘들기 때문에, 관리인이 답글에 쓴 내용대로 반갑게 웃고 있다고 생각하면 곤란합니다.
얼굴을 잔뜩 구기면서 (^-^) 라고 쓰는 경우도 많습니다.

■ 처음 뵙습니다, 뭣 좀 줘요.

넌 강도냐? 상식적으로는 생각하기 힘든 일이지만 드물게 이런 범죄자 후보가 존재하는 듯 합니다.
별로 친한 것도 아닌데 일러스트 그려주세요라던가,
소설 써주세요.
놀부도 맨발로 도망갈 겁니다.
리퀘스트 받겠다는 거야 상관없겠지만.

21. 삭제 부탁
“관리인님, 문제가 있을 것 같으면 지워주세요.”

그럼 쓰지 마.

이상.

읽어보면 진짜 재밌다..ㅋ
특히 홈페이지를 관리하는 사람의 입장에선 더더욱공감이 갈듯.

여기까지입니다.

더 자세한 내용이 궁금하신 분들은
http://stlucia.x-y.net/bbsmanner.htm  에 가보셔여..
그럼 ^^ 

Author

Lv.10 10 아침이오면  실버
57,520 (32%)

------------------------------
달빛이 아름다운 것은 반대편에서
태양이 비춰주기 때문이다
=^^=
------------------------------

Comments

10 미셸
ㅋㅋㅋ 반말 먼저 시작한건 백호오빠래요~~
흐흐흐흐흐 
10 아침이오면
그치만 관리인에게 반말하고 있는 사람도 있는걸요 <-------- 일로나님.. ^^
그건 관리인과 친한 사람입니다. 관리인도 그에 맞게 대답하고 있을 겁니다. 그런 사이이기 때문입니다.(결국 나쁘단 야그가 아닌거죵? ^^)

그졍? ^^;;  그런거~~~죵~ 
10 미셸
이부분.. 그치만 관리인에게 반말하고 있는 사람도 있는걸요<---------일로나 ㅋㅋㅋ
나도 백호오빠한테 항상 감사해~~ (이역시 반말 ㅋㅋㅋ) 
10 아침이오면
참.. 이 기횔 빌어서 백호님께 항상 감사드립니다.. ^^;;;   
10 아침이오면
전 '죽어버려'리스트가 맘에 드는데여.. ^^;;  음;; 죽어버려 리스트라... =_=;;
누굴까~~? <= 리마리오버전 ^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand