powerPC9600/300 좀 이상해서 고견을 듣고 싶습니다.

자유게시판

powerPC9600/300 좀 이상해서 고견을 듣고 싶습니다.

1 조수림 5 4,036
powerPC9600/300 을 쓰고 있는데요.
갑자기 CD넣는 트레이가 말을 안듣는 데 왜 그런걸까요?
그리고 전에 구워놨던 CD들도 잘 못읽는 것 같은데 (어떤땐 읽기도 함)...
해서, 여러분 중, 같은 경우라면 어찌 해결을 하셨는지...
참고로,CD롬이 이상이 있다면, 9500/200이나 기타 다른 것에서 CD롬을빼 써도 돼는지알고 싶습니다.
그럼이만 총총

사는곳 : 성남에서 ☎010-6361-0114    이메일 : johs1584@kornet.net 

Author

Lv.1 1 조수림  실버
217 (10.8%)

--

Comments

24 명랑!
컵에 물 쏟은거 아녜요? (못 알아들음 말구...컵받침..ㅋㅋ...)   
10 아수라백작
트레이가 말을 안듣는다면 렌즈보다는 전원쪽 문제인것 같은데요...
전원케이블도 점검해보시는편이 좋을듯하네요.
CD롬은 제가 교체도 해봤는데 6300에서 쓰던것도 잘 돌아갔습니다 
10 석두
cd-cleaner 사용해보세요. 난 이번에 노트북 시디롬 콤보 이걸로 해결했습니다. 혹 누구는 안경딱는 티슈로 렌즈를 열심히 딱았다는데 이건 분해 기술이 필요합니다. 
5 김영대
다른 스카시타입 가능합니다.
그런데 CDT도 필요할 듯....오랜만에 불러보는 이름입니다.
시디롬 툴킷....
그것말고 라도
하여간 확장파일하나필요했던기억이.....emoticon_011 
4 이채원
............그럼 scsi.......아닌가여...가능할텐데여.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand