선녀와 나뭇군 & 팥죽

선녀와 나뭇군 & 팥죽

명랑! 11 6,541
하늘에 올라간 선녀가 옥황상제에게 애걸복걸 해서
남편(나뭇군)을 불러서 잘 살다가 어느날 어머님이 걱정되는거였죠.
그래서 옥황상제가 특별히 말을 보내주면서 절대 땅에 내려가면 다시는
하늘로 올라갈 수 없다고 당부를 하잖아요.
그런데 반가운 노모께서 팥죽을 먹으라고 주었는데 그만 말 등에 조금 흘린거라.
놀란 말이 나뭇군을 밀쳐 떨어졌지 뭡니까.
그런데 난 아무래도 일부러 노모가 엄청 뜨거운 팥죽을 준것 같단말이죠.
여러분은 어떻게 생각하세요. ㅋㅋㅋ~~ 

Comments

아켄
헐... 도움님 리플 정말 적절하십니다....
다음 세미나 꼭 가겠습니당 ~_~;;; 
★쑤바™★
도움님...쑤바도 도움좀 주십쇼잉..ㅠ_ㅠ 
거리
돔샘, 적절히 말하는 건가요?, 적당히를 말하는건가요? 하핫 
고객
우와~ ~ 
명랑!
그렇구마~~ see!
배경을 나중에 그려서 ...emoticon_012emoticon_101 
도움
그리고 그림이 좀더 꼼꼼해 보이는 건.. 무늬들을 잘 사용해야 한다는... 
도움
페이퍼를 잘 쓰자!!  콘트라스트와 스케일을 조정잘해서.
색을 칠할 땐...접때 설명한 바둑판 무늬.. 그림을 그리면서 무너지지 않는 방법은
나름대로 숙달된 사람은 감으로 그리겠지만 색채학의 대가인 (누군지를 잘은 모르겠으나 잡지에서 얼핏본기억이)누구게님이 바둑판을 예를 들면서 설명을 하셨지요.. 바둑판을 전에 설명드렸지요?  가령 예를 들어서 색구분이 정말 되지 않을 때에는 하얀 눈밭에 어두은 배경에 나무들은 흰색으로도 표현을 할 수 있다는... 지금 그림에서는 색들이 전부 비슷비슷해서 무너지기 쉬움...=3=3=3=3 
명랑!
ㅋㅋㅋ~~
그러니 대충 하나 그려서 돌돌 말아 보내주쇼. 칭구. 
블루&화이트
정말 대충그렸구만..... ㅋㅋㅋemoticon_011 
..........
와~ 잘 그리신다!! 
─며루───
명랑님 아침부터 팥죽타령..ㅋㅋ
말 표정 너무 사랑스럽다..emoticon_012 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand