회사 짤렸어요...^^

자유게시판

회사 짤렸어요...^^

16 초롱소녀 12 4,666
지금 다시는 회사 1년 6개월 근무했는데...
그제 사장이 통보를 하더라구요.
그만두라구 12월 30일까지만 하구,,,
전 이유도 모르고 다른 일자리 알아볼 시간두 없는상태로...
그만두게 되었어요.
이러한 경우가 저만이 아니구 1개월15일된 직원이랑 같은 처지네요.
노동부에 알아보니깐 이런경우 해고 수당을 받을 수 있다던데...
이런 한겨울에 어디 마땅한 자리가 있을런지...
참 암담합니다.

고민끝에 프리렌서에 한번 도전해볼까두 생각중인데...
프리렌서 하려면 어떻게 해야하죠...
맥용 노트북은 구입을 할것인데...
만약 일을 하게되면 저한테 일을 주는곳하구 뭘 애기를 해야하는지...
아시는분 좀 알려주세요...

그리고 다른 갈곳을 정해두 프리는 계속 할 수 있잖아요...
시간의 여유만 있다면요... 

Author

Lv.16 16 초롱소녀  실버
142,640 (44.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

10 ..........
왜 갑자기 그만 두라는지 궁금 하네요~
에구....
열심히 일도 잘하셨는데...
힘내세요!! 
24 명랑!
회사가 망했구만...에구...emoticon_009 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand