여기 LA코리아 타운은..

여기 LA코리아 타운은..

:+)곤(+: 14 12,429
진짜루 영어 한마디도 안하고도 사는데 지장없는 곳입니다.

여기서 10년을 넘게 살아도 영어 한마디도 못하고

미국에서 미국사람을 만나면 겁먹는 곳이라 해고 과언이 아닐정도 입니다. -0-;;;

완전히 작은 한국이지요.... 간판도 한국글씨 이니까요...

첨에 미곳에 왔을때 어찌나 황당하던지... 지금 내가 미국에 있는지 한국에 있는지..

그래서 그런지 여기서 자란  아이들도 영어를 쓰는데 참 황당한 말을 들었습니다.

중학교때 이민와서 학교를 여기서 다녔는데... 영어를 잘 안하는 것입니다..

여기서 대학까지 졸업을 했는데..친구들끼리 영어를 쓰면 니가 미국놈이냐 하고

모라 그러더랍니다 ㅡ,.ㅡ;;; 영어 발음이라 꼬으면 막 머라그러고....

제생각으론 이해가 안가는 부분이져 하긴 워낙에 한국사람이 많으니

마치 한국에서 학생들끼리 그러는 것처럼..

일하는것도 마찬가지 입니다... 한국에거 일할때 왜 그럼 거래처 사장님들처럼..

사장님들깨서 불쌍하게 일싸게 해달라고 해서 불쌍해 보여서 싸게 해주면

이거공짜로 해달라 저거 해달라 나중에 막 꼬드리잡아서 더 깍을라고 하고.....

여기는 더 심하면 심했지 덜하지는 않습니다..

여기 엘에이 그런곳입니다...

머 저도 여기서 살고는 있지만.....혹시 미국오실 계획이 있으신 분이라면

여기보다는 다른곳을 일단 찾아보세요...... 저도 곳 떠날계획을 하고 있지만

한번 자리 잡으니 쉽지 않더라구요...

오늘은 여기까지 입니다..

혹시 다른 궁금하신것이 있다면 언제든지 물어 보세요~ 

Comments

hoon71
LA는 저도 있습니다.
고왼님도 있구요.
저는 라디오 코리아에서 일합니다. 
됫거등? -♪
잼있을거 같아여~ 한 주마다 이 동네 저 동네 놀러댕기는 맛이 솔솔할듯~ 완전 부럽~~~~~ emoticon_005 
★쑤바™★
몰라엉...끊었다는거 거짓말이지?ㅋㅋㅋ 
거리
모르는 거리에서 해멜꺼야..., 몰라엉아는..ㅋㅋㅋ 
:+)곤(+:
몰라형 그냥 확 와버려요 ㅋㅋㅋemoticon_014 
Molra^^
아니.. 이 양반들이.... 조넨 무시하는거다..ㅡ,,,ㅡㅋ emoticon_014emoticon_032 끊었던 담배 다시피게하네.. ㅋㅋ 
化朗
몰라형님 국제적으루 노실려고 ^^ㅋㅋ 
거리
엘레리 같다..., 꼴레리는 ㅋㅋ 
:+)곤(+:
엇 몰라엉아 진짜 올꺼여요? 오면 환영이져~ ^^ 
KENWOOD
에레이갈비집간다는 애기겠찌,,,-.,@ 
cooljazz
몰라햄 엘레이~가시게여?? 
Molra^^
GON 머냐? ㅡ,,ㅡ''
내가 엘레이 간다니깐 연막치는겨?emoticon_112 
윤찡
음... 
명랑!
헤헤...저도 두어번 갔다왔지만, 중국놈 모여살고, 일본놈도 모여살고, 히스패닉 무쟈게 많고, 까만애들 모여사는데도 있고, 그런데 유독 한국사람만 여기 저기 흩어져 살고... 몇 해 전 코리아타운이 정식으로 생기면서 부터는 어찌되었는지... ^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand