대구분들중 편집 하청 하시는분들께..

지역게시판

대구분들중 편집 하청 하시는분들께..

G 하늘소 8 9,370
편집 프리일을 하시거나 주로 하청일 하시는분께 궁금해서요..
편집비를 어떤 식으로 받고 있나요..

1. 전단(A4 기준)
2. 카다록 면당 가격
3. 책자-흑백(A4기준)-면당 편집비

편집일을 오래 하기는 했는데 회사생활만하고
혼자 독립해서 하청일을 하자니 편집비가 어떤지 모르겠네요..
어떤 딜러는 전단을 15000원에 해달라는데 너무 한거 아닌가요?
하청 주로하는데서는 그렇게도 해준다고 하는데 정말 그런지...
답변 기다리겠요^^ 

Comments

1 EMB
12~15만원 가격대라면 결국 화판인쇄 견적대 같습니다.A4 한연 합판가격이 54,000 이니깐 편집비용은 나머지 가격이 되겟죠.인터넷이후 일반인들이 인쇄소에서 내놓는 가격을 요즘은 거의 시중가로 보고 있는게
미칠일 인듯 싶습니다.ㅠ.ㅠ 
1 박주용
94년도에는 유치원 입학전단 1연에 80만원씩 받더군요...
요즘은 기획비가 너무 없어요. 그래서 저는 그냥 안하구 굶고 있지요^^ 
9 자이
^^
35만원이면 ...그때 초보들 한달 월급이였어요...ㅋㅋㅋ
제가 첨 취직했을때 가장 마니 받던 언니가 60만원 받더군요..푸하하 
22 KENWOOD
참,,,좋았던시절인데,,,그쵸,,,화이트님,,,emoticon_101 
13 화이트
그쵸 그당시35만원이면 지금 가치가 50만원정도인데 
22 KENWOOD
그쵸,,,화이트님,,,예전엔,,,전단지 몇개만해도,,,빵빵했는데,,,-0- 
13 화이트
울산입니다. 하청은 잘 않하는데 몇몇 딜러에게는 해주고 있지요..
저희는 소비자가격이 A4(단면)나 16절기준 12~15만원 받습니다. 하청이8만원에서 10만원이고요... 원가재료비가 50,000만원이니까 차액이 디자인비라 보시면 됩니다. 하청은 자기들이 찾아가고요 소비자는 납품을 해주죠..... 제 생각은 이것이 우리 업계 마지막 저지선이라고 생각합니다. 이렇게 받아도 힘겨운데, 더이상 내려가서는 수지가 맞지를 않죠.
가격은 담합하자는게 아니라 우리스스로 룰을 지켜야 한다고 봅니다.
전단디자인 2만원을 받는다고 치면요 하루 우리가 몇개를 만들수 있을까요
교정보고 디자인하고 인쇄넘기고 오타나면 물어주고.....
이상 편집, 인쇄쪽 가격이 너무 무너지는것 같아서 몇자 적었습니다.
아... 맥이 보급화되기전에는 전단지1연에 35만원에 납품했었는데... 
22 해울
제가 인쇄광고쪽이라..어느 정도 비중만 알려드릴께요.
보통 전단같은 경우는 단면일 경우...A4 1연에 인쇄비가 보통 42,000~45,000선입니다.(약 50,000이라고 생각하시면 됨)
일반인이 의뢰했을경우 편집비포함해서..싸게한다고해두 대게 7~10만까지 받습니다.
그러니까 편집비만 2~50,000원선...입니다.
카다로그 같은 경우는 면당 30,000~100,000쯤
책자 같은경우는 흑백이라고 해두 페이지 기준(50P~)에 따라 1,500~6,000선일 겁니다.
근데 어디까지나... 제가 알고 있는 부분입니다.
참고만 하세요
지금 혼자 하신다고 하시니..디자인을 잘해서 비싸서 해줄수도 있고, 그냥 대충해서 만원짜리 디자인이 될수도 있다고 생각합니다.
무엇보다 값어치를 높일수 있는 디자인이 중요하다고 생각합니다.
보통 명함 하나를 만들더라도 2만원짜리 명함을 5만원 받을수 있다는건 자기만의 자질일꺼라 생각됩니다.
그럼... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand