잘부탁드립니다~ ^^;

자기소개

잘부탁드립니다~ ^^;

1 이수연 10 32,694
^^ 검색엔진으로 물어물어 찾아 들어왔답니다.
저는 비영리단체에서 홍보담당으로 일하고 있어요.
1년전에 조직-_-;의 임원 한분께 매킨토시를 기증받았는데,
아주 어렸을 적에는 매킨토시를 썼던것도 같은데
워낙 IBM에 익숙하다보이 다 잊어버렸네요.

기증받은 매킨토시는 아마도 G4와 모니터는 평면 display 17인치?(그 이상일지도..)
같아요. 매킨토시 인터넷 쇼핑몰에서 생김새 비슷한 기종명이 그렇네요.
1년동안 사무실 한켠에 고이 모셔두었지요.
사막 한복판에 콜라병을 뚤어져라 쳐다보는 부시맨처럼
슬쩍 전원도 넣어보고 씨디롬도 열어서 음악도 틀어보고 사진도 열어보고 그랬는데..
그 이상은.. -_-; 도저히.. ㅎㅎ

그런데 이녀석이 뭔지는 잘 모르지만 아픈것 같습니다.
부팅을 하면 이상한 메시지가 뜨고, 속도도 엄청 느리고요..
IBM으로 치면 뭔가 싹 포맷 하고 새롭게 os와 프로그램들을 설치해 줘야 할 거같아요.
그런데 당췌 어떻게 해야하는건지 알 수가 없어서 여기저기 찾다가
토맥까지 오게 되었네요.

나름대로 홍보담당이라 IBM으로는 홈피 디쟌도 하고, 홍보물도 만들어내고
IBM으로 안되는 일이 거의 없는 편이지만, 그래도 뭔가 드쟈이너~라면
매킨토시를 만질줄 알아야 한다는 -_-; 생각이 들어요.
토맥 여러분들한테 많이 배우고 싶네요. ㅎㅎ

Author

Lv.1 1 이수연  실버
42 (2.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

13 블루&화이트
(*__)/
24 ★쑤바™★
맥이 더 좋아용...아이비엠 보다는..ㅋㅋ
수연이라..
저는 수현 인뎅...ㅋㅋㅋ
16 박지영
반갑습니다~ 맥가족이 또늘었네요~ 방가방가^^
2 S2노란장미S2
방가워요^^;;
8 유령
제가 노트북 빌려드릴게요~ 명랑님께 가세요~
9 oomoom
ㅎㅎㅎ~
명랑님두...^^;;

어디예욤? 저는 그쪽으로 방문...-_-
(근데 뭘 가르쳐 드리죠?)
24 명랑!
제가 갈쳐 드릴 테니 컴퓨러 들고 오세요. 키키키...
10 미셸
안녕하세요~~ 친하게 지내보아요 ^^
15 찰리신^^~
안녕하세요이수연님(_ _)토마토맥 많이 사랑해주세요^^~
9 oomoom
가입 축하드립니다...^^
emoticon_028
뭐~원도우 머신이나 맥 머신이나...비슷비슷해욤...^^;;
emoticon_114
그럼 열심히 하셔욤~~emoticon_082
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand