반갑네요.

자기소개

반갑네요.

1 해동청 0 17,075
예전에 그러니까 1995년도 쯤 됐을까요? 맥마당이란 잡지가 한국에 처음 생겨서 열심히 구독하던 시절이 있었지요.
지금은 생업에 바쁘다 보니 맥에대한 추억만 있을뿐 자주 접하지는 못했었는데 이제 옛날생각이 나서 카페를 찾다보니 그래도 활성화된 곳이 이곳처럼 된곳이 별로 없네요. 맥에대한 애정들이 예전만 못하다는 느낌 드네요. 그나마 아이폰이 나오면서 조금 빛을 보는것 같기는하나 역시 맥은 가격이 만만치 않고 더구나 일반IBM PC처럼 프로그램 구하기도 쉽지 않은 환경인지라. 그래도 이만큼 성장한 것에 대해 감사드립니다.요즘은 맥에 대한 우리나라 잡지는 없는것 같군요. 그래서 요즘은 Mac World(미국판)나 Mac People(일본판)을 구독하고 있습니다.
저는 내년이면 59세되고 올해 정년퇴직하면 뭘하나 고민인 사람입니다. 사용하는 맥은 맥북프로 15인치/인텔 쿼드 i7 2.3G/8G Memory/고해상도글로시모니터 15인치입니다. 자주 들릴수는 없지만 좋은 정보 많이 있네요. 토마토맥이 그나마 맥킨토시동호인들의 오아시스가 됨을 감사드립니다. 더욱 발전하고 더 많은 맥동호회가 만들어지기를 바라면서 이만 소개를 마칩니다. 

Author

Lv.1 1 해동청  실버
480 (24%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand