OS-X 관련

OS-X 관련

엠제이 2 2,198
파워북에 x랑 9.2 쓰는데 업데이트받다가 x가 깨졌답니다.
x를 다시 까는 방법 좀 알려주세요
소프트웨어도 구할수 있을까요...
원시적인 질문이지만 저는 답답해요ㅠㅠㅠ 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
OSX는10.3이나10.4를사용하세요(되도록이면10.4)OSCD는 범용(판매용)을 구해서 설치를 해야 인식됩니다. OSCD넣고 재부팅과 동시에 영문 "C"키를 계속 누르고 있으면 CD부팅이됨. 한글로 선택/계속/내장하드선택후 좌측 맨아래 선택사항에서 두번째 백업후 설치로 선택후 진행/계속/...순서대로 하시면 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ "맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S,판매)
일단 OS X는 10.3이상을 권장하고요.
되도록 10.4를 설치하는것이 좋습니다.

10.4는 판매용으로 나온 DVD버전(리테일버전)이어야 설치가 가능합니다.
아니면 똑같이 구운것이 있어야 되고요.
시디룸이 DVD를 읽을수 있어야 됩니다.

설치 하는 방법은 해당 시디를 넣고 부팅시 C키를 누르면 시디로 부팅이 됩니다.

그다음 여러가지 언어가 나오면 한글로 보기를 선택하고 다음으로 넘어가세요.
만약 하드 포맷을 할경우에는 메뉴에 유팅리티에서 디스크유틸리티를 이용하시면 됩니다.
다음버튼 눌으시면 왼쪽에 옵션버튼이 있습니다.

기존시스템을 갱신하지 않고 새로운 시스템을 설치하시려면 두번재 백업뒤 설치에 체크를 하고 다음으로 넘거가세요.
다음화면에서 사용자설치버튼을 눌러서 필요한 내용에 체크를 하고 설치 버튼을 누르시면 됩니다.
DVD확인...메세지는 취소 하셔도 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand