외장DVD 소니로 꾸우려하는데 Toast프로그램이 꺼지는데...

질문과답

외장DVD 소니로 꾸우려하는데 Toast프로그램이 꺼지는데...

1 조정화 3 3,438
외장DVD 소니로 꾸우려하는데 Toast프로그램이 자꾸 꺼지는데 죽겠습니다. 하드가 넘처 꾸워야하는데 어찌해야하는지 알려주삼.

화면에 아무런 설명없이 Toast프로그램이 그냥 꺼집니다.
DVD를 어떻게하면 꾸울 수 있을까요.

제발 알려주세요... ㅎ ㅎ 

Author

Lv.1 1 조정화  실버
1,497 (74.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

이전까지 잘 사용을 하시다가 그런 증상이 갑자기 나타난 것이 맞는다면 Toast 프로그램을 재설치하시어 확인을 해보시거나, 아니면 토스트 프로그램이 종료된 상태에서 사용자 --> 사용자 계정 --> 라이브러리 --> Preferences 폴더로 들어가시어 Roxio Toast Prefs라는 파일을 찾아 휴지통에 버리세요.
그 후에 Toast 프로그램을 실행하시어 문제 해결이 되는지를 확인하여 보시기 바랍니다.

만약 증상이 동일하다면 새로운 버젼의 Toast 프로그램을 설치하시어 사용을 해보셔야 할 듯합니다.

그리고 DVD 레코딩은 토스트의 버전이 일정 버전 이상이어야지 가능할 것이며, 아마도 5.2.3 이상의 버전이 되어야 DVD 레코딩이 가능할 것입니다.

그럼, 문제의 원인이 제거되어 이상 없이 레코딩을 하실 수 있게 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
1 조정화
감사합니다.
그런데 그 문제는 아닌거 같아요, 빈폴더만 만들어 테스트를 해 봤는데 그래도 꺼지거든요. 애플AS센터, 소니 모두 전화했는데 별다른 방법을 제시하지 못하더군요. 그동안 써 왔던터라 시스템 출돌이 아닌가 하는데... 
전 OS X 에서 주로 쓰는데 DVD뿐아니라 CD도 여기서는 toast프로그램이 그냥 꺼집니다. 그런데 OS 9.2에서는 CD는 구워지더라고요.  DVD는 toast에서 잡히지 않고요.
비슷한 어려움을 격고 해결하신분 알려주세요. 작은 거라도 상관 없습니다. 
3 곽승균
일단 토스트 꿉기전에 파일명칭중에 특수문자 코드가 들어있는지 확인하세요.. 이경우에 예고없이 프로그램이 꺼지는경우가 많습니다. 골뱅이라든가 역슬레쉬, 위로올려쓴글자 tm처럼 무슨 이상한 로고가 들어간경우 등등  그리고 가끔 폴더생성오류가 생겨서 그런경우도 있으니 폴더를 다른걸로 새로 만드셔서 구우려는 파일을 옮겨서 저장해보시구요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand