os X 부팅암호

os X 부팅암호

긴또까 3 4,213
티북 중고 사서 쓰는데 OS가 2개 함께 구동됩니다.
9.2에서는 암호가 안걸리는데, 10버젼에서 잠시 자리를 뜨면
멈추길래 암호 몰라서 껐다 켜면되더니만......
이제는 요래 되어버렸네요. 9.2로 넘길래도 안되네요.

원하는거1) 9.2 시동으로 가고 싶어요.
원하는거2) 10버젼에서 암호 묻는거 없애버리고 싶네요.

안될꺼 같은 예감이... 부팅 CD도 읍는디.... 대략 난감 

Comments

smc^.^~
처음에 설정하실때 암호설정하셨나보네요.
1.제시동하여 옵션누르시고 9.2시동디스크 선택해서 클릭하세요.
2.10버젼이 뜨면 시스템환경설정-계정-암호에서 바꿔보세요.
  안뜨면 아시죠-.-? 
베스트맥(A/S)
하드하나에 OS가 2개면 부팅시 옵션키를 눌렀을때 높은 버전 하나만 선택이 가능합니다.
그래서 파티션을 2개로 나눠서 각각 설치하는 거구요.

OS 10.3 이상에 시디로 부팅을 해서 시동디스를 바꾸거나 메뉴에 암호재설정을 이용해서 암호 변경이 가능합니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
긴또까
윽.... 질문답 찾기로 옵션키 눌려서 선택하는거 해봤는데.
하나의 하드에 두개의 OS를 깔아놨나.... 선택해도 계속 OS X 만 잡아버리네요. ㅜ.ㅜ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand