지금 사파리접속인데요^.^~

질문과답

지금 사파리접속인데요^.^~

15 찰리신^.^~ 5 2,911
1.사파리에서 파일을 다운받았는데 9.2로 보면 양호가 뜨는데

ox10.0에서 그림을보면 유실이 몇개가 뜹니다.이유가멀까요-.-?

2.맥파일이 깨져보이는 이유와 해결책은 먼가요-.-?

알려주세요적응중이라... 부탁합니다(_ _) 

Author

Lv.15 15 smc^.^~  실버
125,100 (38.1%)

믿음.소망.사랑✚

Comments

15 찰리신^.^~
찾아서버리고 재설정도 해보고 10.3팬서는 환경이 안맞나봐요^.^~

17 박노훈
어? 그럴리가요?
한 번 Spotlight를 통해 검색을 해보세요.
위에서 말한 com.apple.safari.plist 파일이 분명 있을텐데요. 흐음~ 
15 찰리신^.^~
다 설정했는데 재설정을 해서 그런지

프레퍼런스에 비슷한건있는데com.apple.safari.plist<=요건 없

네요.

해결은 되지않았지만 그래도 계속 시도해보겠습니다^.^~

다른질문도 많이 도와주세요(_ _) 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

Jini님의 말씀처럼 Safari의 설정을 다시 잡아주시어 해결이 되는지를 확인해 보시는 것이 좋을 듯하네요.
먼저, Safari를 실행하신 후에 Safari > Safari 재설정을 선택하시어 Safari의 환경설정값을 리셋시켜주시거나, 아니면 Safari가 종료된 상태에서 사용자 홈 폴더(사용자 > 사용자 계정명 폴더) > 라이브러리 > Preferences 폴더에 있는 com.apple.safari.plist를 삭제해주시면 리셋이 됩니다.
그 후에 safari > 환경설정의 모양새에서 기본 서체, 고정폭 서체를 모두 AppleGothic, 12포인트 정도로 맞추어 주시고, 기본 인코딩은 한국어 (Mac OS)로 맞춰주세요.

위의 조치만으로 해결이 된다면 좋겠네요.

감사합니다. 
10 jini^^v
사파리 재설정을 한번 해보시오.....
그림파일 교체 및 삭제된건 새로고침 해도사파리에서 자동으로 갱신이 안되오...
캐쉬도 죄다 비워보고, 히스토리도 죄다 지워보고 - 완전수동 ;;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand