실행판 드래그 사용 / 파일 더블클릭시 프로그램 자동실행

실행판 드래그 사용 / 파일 더블클릭시 프로그램 자동실행

긴또까 2 2,956
기존회사
포 6.0 / 일러 9.0 / 쿽 3.3 / 기타등등  모든 프로그램 실행판에 놓고
클릭해서 쓰거나, 파일 드래그해서 놓아서 자동실행시켜서 썼는데요.

옮긴회사
포 6.0 / 일러 9.0 은 되는데
나머지 압축프로그램이니 뭐니 전부다 특히 포 7.0 / 일러 10.0 이 있는데
이것들이 드래그해서 열기가 않되네요.

압축파일도 열때에 꼭, 프로그램 따로 실행시켜놓고 오픈시켜서 할라하니
여간 귀찮치가 않네요.... 이거야원....

알아야 편한데... 모르니 불편해 죽겄네용 

Comments

긴또까
확인해봐야징.. 감사합니다.. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

- 포토샵 7, 일러스트레이터 10 응용 프로그램을 Control키를 누른 상태로 클릭을 하세요.

- 부메뉴 중에서 패키지 내용 보기를 선택하시면 패키지 내용들이 보입니다.

- 그 폴더 안에서 실행 프로그램 혹은 가상본을 찾으신다면 이를 실행판에 등록을 하신 후에 제대로 실행이 되는지를 확인하여 보세요.

압축 파일의 경우에는 여러 버젼이 설치되어 있으면 자동으로 압축이 풀리지 않는 증상이 발생하는 경우가 많습니다.
따라서 Stuff라는 단어로 검색을 하시어 한 버젼만을 남겨 두고 다른 버젼들은 삭제를 해주시면 아마도 자동 압축 풀림이 이루어지지 않을까 합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand