실무에 대해서 궁금해요....

질문과답

실무에 대해서 궁금해요....

G 학생 1 3,590
제가 학생이라서

실무를 잘몰라서 그런데여...

회사에서 일할때 편집디자이너는

알아서 기획하구 편집해야돼나여?

아니면.. 기획하는 사람이 따로있나여? 있으면 어떤식으루 작업하라고

구체적으로 말해주나여? 편집디자이너는 그냥 편집만 하는건가여?

일이 어떤식으루 진행이 이루어지는지 알고 싶어요...... 

Comments

1 리틀토마토
학생분 안녕하십니까~
실무, 말그대로 실질적인 업무을 말하는 바인데... 이부분은 회사마다 주 업무 분야 마다 조금씩 차이가 있습니다...
기획에 관심이 많으신 디자인 지망생 이신듯 싶은데...
개개의 프로젝트마다 기획자와 디자이너가 분류가 됩니다...
간혹 경력과 능력의 차이에따라... 업무 진행에 따라 디자이너가 겸 하는 경우도 있으나 일반적으로 신입 디자이너인 경우는 기획에 관여 하는 일은 드문게 현실입니다...
물론, 개인의 능력에 의해 기획과 디자인까지 전담하는 능력있는 인재가 나도기도 합니다...
우선 어떤분야, 어떤 일에 관심을 두고 있는지를 먼저 정리 하시고, 그리고 나서 파헤쳐 보심이...
학생님 화이팅!~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand