테마파일 설정하는 방법 알려주세염~^^

질문과답

테마파일 설정하는 방법 알려주세염~^^

3 specialpaper 4 3,812
아쿠아 테마파일을 다운 받아놨는데,,,
파일 더블클릭하니까
-"사용자 설정테마"도큐멘트를 열수 없습니다. 적절한 변환기를 가진 변환 확장 파일을 찾을 수 없습니다-
라고 나오네요^^

방법좀 알려주세염^^ 

Author

Lv.3 3 specialpaper  실버
7,550 (63.7%)

feeling of happiness

Comments

3 specialpaper
^^;;앗싸~감사요 
10 아수라백작
한글 시스템 폴더 안에 모양새라는 폴더가 있습니다^^ 
3 specialpaper
이번에도 도와주셔서 감사합니다^^
죄송하지만 알려주시는 김에~^^;;;;;
테마 변경 메뉴에 제가 받아놓은 파일목록이 보일수 있도록,,
파일을 저장하는 곳이 어디인지도 알려주세요..
제가 초보라서 ㅡ.ㅡ;;지송~ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

테마 변경은 해당 파일을 직접 더블 클릭을 하여 실행을 하시는 것이 아니고, 조절판 --> 모양새에서 테마 변경 메뉴를 클릭하신 후에 다운 받아 놓은 테마 파일을 지정하는 방식으로 사용을 하시면 됩니다.
쉽게 해결이 되었으면 하는 마음입니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand