인쇄 용지의 규격이 궁금해요

질문과답

인쇄 용지의 규격이 궁금해요

1 콩콩이 3 5,373
부끄럽지만 인쇄 용지의 규격을 아직도 잘 모르겠어요. ㅜ.ㅡ

그래서 찾아보다가.. 궁금한게 있어서 질문합니다^^;

윽.. 근데.. 질문을 어케 해야할지도 잘 모르겠네요.. @.@

암튼.. 질문 시작할께요! -.-;

KS규격으로 정해져 있는 A1 종이를 인쇄에서는 '국전지'라고 부르며, 크기는 가로 549mm, 세로 841mm이다.
KS규격으로 정해져 있는 B1 종이를 인쇄에서는 '4×6 전지'라고 부르며 가로 788mm, 세로 1090mm이다.

위의 내용을 보고 규격표를 봤는데,

전지의 규격표가 국전지/A0전지/B0전지/46전지 총 4가지로 구분되어 있더라구요.

찾아본 내용과 달리 국전지는  636*939 라는 크기가 또 있구요.

46전지의 경우는 같은 크기로 나오는데 말이죠.

훙..  각각 별개로 생각하믄 되나요? 위의 내용과는 상관없이요?

규격표를 보면서도 이해가 안되서 답답해 질문합니다~ >.<

알려주세요 ^^ 

Author

Lv.1 1 콩콩이  실버
252 (12.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 콩콩이
아.. 글쿤요^^
히~ 정말정말 헷갈렸어요
궁금하게 생기믄 또 질문 올릴께요~
답변 감사해요~ ^o^ 
10 아수라백작
939x626 -->돈보(맞춤표)포함사이즈에요~ 
10 아수라백작
549x841이 아니라 594x841입니다...이사이즈는 규격사이즈구요 636x939는 종이사이즈랍니다.(국전)
마찬가지로 4x6전지는 788x1091이 종이사이즈이며 728x1030이 규격사이즈랍니다.^^;;

종이사이즈는 국전지에 최대로 인쇄될수있는 사이즈구요 구와이를 감안한다면 1Cm정도 여유분이 필요하답니다.
국전지를 예로 든다면 국전 풀사이즈로  인쇄할경우 939x626이 돼겠죠?
강좌란에 보시면 절수규격표 자료로 있습니다^^

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand