스티커 작업 PSD로 작업했는데 좀 봐주세요...ㅜㅜ

질문과답

스티커 작업 PSD로 작업했는데 좀 봐주세요...ㅜㅜ

1 초보를 벗어나자 7 2,122
빨간색으로 된것은 도무송 할거에요...프린트 해서 자르니 너무 이상하네요...ㅜㅜ 포샵은 익숙치가 않아서 psd파일 하나 어제 새로 만드는데 하루종일 걸렸네요...ㅜㅜ 

Author

Lv.1 1 초보를 벗어나자  실버
670 (33.5%)

시작하는것....

Comments

7 정휘형
참 도무송이  아니고 톰슨가공법^^ 
7 정휘형
도무송은 외곽선으로 부터 3m의 여유는 줘야한다고
들었는디요^^그르지 않으면 짤림다~~ 
4 vincent
들어가는 사진은 전혀 없잖아요^^;; 아래쪽에 그림자 블러준거는 밑 바탕만 포샵에서 작업해서.. 텍스트나 다른 작업은 일러해서 해도 무관할듯 한데요.. 
4 vincent
컴앤드 T 했을때와 안했을때 인쇄 결과물.. 차이는 컴앤드 T를 많이 했다면.. 확연히 차이가 납니다.. 단 300dpi 작업시에는 좀 덜하겠지만. 차이는 납니다. 저정도 작업이라면.. 일러에서 작업하시는게.. 빠르고.. 결과물도 좋을듯 싶네요.^^;; 
4 vincent
^^;;이미지 사이즈를 작업판에서 컴앤드 + T 했을경우 해상도가 팍팍낮아지거든요^^ 한번에 했을때.. 70% 해상도라면.. 다시함번 더 맞췄다면..65% 또 수정했다면.. 인쇄 안넘기는걸 강추..;;^^ 만일 낮은해상도 이미지를 가지고 작업했을시에는.. 한번만으로도.. 인쇄인남기는걸 강추~^^ 포샵에서 되도록이면 컴앤드  T로 사이즈 줄이지 마세요..;; 
컴앤드T가 문제가 생긴다구요? 1:1로 사이즈 작업 않해서 지금 다시 기준선 그리고 하나씩 다시 작업하고 있습니다. 이걸 해야지 휴가를 떠나는데...ㅜㅜ대략난감...... 
4 vincent
괜찮은것 같은데요.~~ 아래쪽에 글씨 도무송 할때.. 잘려나갈수있습니다. 일러에서 작업하시면 빨리 작업했을 텐데.. 포샵에서 작업시 1:1로 작업하셨나요?? 그렇다면.. 해상도는 120정도여도 인쇄기 아무런 문제는 없습니다만.. 크기나 사이즈 수정시.. 컴앤드+T해서 줄였다면 문제가.. 많아집니다.^^ 이미지 사이즈에 맞게 작업해서 레이어 작업하시면.. 빨리 작업할수 있고.. 인쇄 상태 양호... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand