ibm에서 특정사이트

ibm에서 특정사이트

시리 1 3,508
이 사이트만 안뜨네요.
여러가지 설정을 해봤는데
아이비엠에서 이 창을 뜨게 하는방법좀 알려주세요..ㅜㅜ
맥에서는 되는데 아이비엠에서는 안되요~ㅜㅜ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

해당 사이트로의 접속 및 로딩에는 아무런 문제가 없네요.
성남은행초등학교 홈페이지가 맞죠?
유독 이 한 사이트만 로딩이 되지 않을 이유는 없어보입니다.
혹시 차단이라든가, 필터라든가 하는 별도의 설정이 있지 않은 한 이런 증상이 발생할 리는 없을텐데...

일단 도구 --> 인터넷 옵션에서 쿠키를 삭제해보시고, 보안과 관련하여 필터 등이 적용되어 있지 않은지를 확인해 보시기 바랍니다.

간혹 공유기 등의 도메인 네임 서버, 즉 DNS 설정에 따라 접속 지연 현상이 생기는 경우가 있으나 그런 경우에는 매킨토시 또한 문제가 되어야 하므로 그 경우는 아닐 듯합니다.

혹시 모르니 도구 --> 인터넷 옵션 --> 연결 --> LAN 설정에서 프록시 서버를 사용하도록 되어 있으면 이 체크를 풀어 사용하지 않도록 설정을 해보시기 바랍니다.
명확한 원인을 생각키워지지 않으니... 으음...

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand