시스템종료가 안 돼요

시스템종료가 안 돼요

김철미 2 3,056
어제부터 시스템종료를 시키면 '하나 이상의 프로그램이 사용중'이라는 메시지가 뜨면서 종료가 되지 않습니다. 강제종료시켜 재시동을 해보아도 마찬가지입니다. 시스템을 뒤져보니 'umaxscsiid'라는 파일이 엉뚱하게 들어 있는데 지워도 지워도 되살아나는 불사조네요.
도와주세요. 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선은 한글 시스템의 확장 파일 폴더에서 UMAX 관련 파일들을 찾아 삭제를 해주시기 바랍니다.
아마도 스캐너 관련 드라이버로 인해 시스템의 정상적인 동작에 장애가 생긴 듯하네요.

그리고 이 외에도 스캐너를 연결하지 않은 상태나, 혹은 스캐너의 전원을 끈 상태에서는 종료가 정상적으로 이루어지는지를 확인하여 보실 필요도 있어 보입니다.

스캐너 관련 파일을 지워야만 하는지, 아니면 본체와 스캐너와의 연결을 끊기만 해도 되는지를 먼저 확인하여 보세요.

정확한 원인이나 대책은 지금 사용중인 기종, 스캐너 모델명 등도 필요하지만, 어쩌면 직접 점검을 해보기 전에는 어디에서 문제가 엉킨 것인지를 확인하기에 조금은 어려움이 있을 수도 있지 않을까 하는 생각이 듭니다.

감사합니다. 
하루
음..자세힌 몰긋는데영 혹 umax스캐너 작업중 예기치않게 중단된 작업이나..드라이버가 꼬인거 아닌듯 한데영...?? 좀더 자세한 리플은 고수님들이..ㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand