서체를 다시깔았는데...

질문과답

서체를 다시깔았는데...

G 빨간나무 2 3,704
안녕하세요~^^
제가 작업하다가 너무 많은 서체가 깔려져 있어서 완전다지우고
일단 아시아체 부터 깔았는데 재부팅하니까...
쿽에 파일,,,편집,,,위에 부분(툴바...)랑
폰트도 종류에 한글은 하나도 안나와요~ㅜ.ㅜ
어케해야하나요~
쿽에도 기본 폰트가있는가요?
자형폴더에 서체를 다지워버려서...ㅜ.ㅜ;;
도와주세요~ㅜ.ㅜ;;
작업을 해야하는데...완전 난감입니다~ 

Comments

G 빨간나무
고맙습니다! ^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 아시아 서체의 설치로 인해 시스템 서체인 Seoul체가 손상을 입은 상황으로 보입니다.
아시아 CID 서체의 경우에는 서체 충돌의 위험이 아주 큰 서체입니다.
아시아 CID 서체를 설치한 후에 시스템 서체인 Seoul체가 손상을 입은 경우에는 아시아 서체 CD의 유틸리티 폴더에 있는 Seoul체 수정하기란 파일을 실행시켜 Seoul체를 수정해주셔야 할 것입니다.

그리고 경우에 따라서는 Seoul체 손상이 아니고 시스템 서체가 임의로 변경이 되어 그런 증상이 나타나는 경우도 있으니, 애플 메뉴 > 조절판 > 모양새에서 사용 서체를 Seoul체로 바꾸어 보시기 바랍니다.

Seoul체 수정하기란 파일을 아시아 폰트 사이트에서 다운받을 수 있었는데 홈페이지를 개정한 이후에는 찾을 수가 없네요. 으음...

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand