큐브의 시동이 안돼요!!!!

큐브의 시동이 안돼요!!!!

쿠아 6 2,414
이제 입양한지 일주일 ..중고로 구매 했는데..
몇칠 잘됐는데, 별탈 없이(시동이 마니 느리더라구요)
근데, 갑자기 시동이 오에스 화면 뜨고 컴터서 읽는소리도 안나고
화면도 넘어가지도 않고, 몇분을 기다려도 반응없더군요
컴터가 비정상적으로 죵료돼서  (컴앤드옵션 pr) 을 몇번 해줬더니
이럽니다.

1..큐브의 시동문제 가 대체 뭔지요?
산지 이제 일주일인데. 어째야 할지 ㅠ.ㅠ 테스트 때 멀쩡하두만
데스크탑 재형성시 두 꽤나 오래걸렸구요
2..일러스트 프로그램 아이콘도 심플텍스트 아이콘마냥 바뀌었었구요.
시동안되기 바로전에요..

방법없을까요?  에구 작업해야하는데..큰일임다 

Comments

박노훈
가끔 Disk First Aid로 하드디스크 검사를 해주시고, 외부에서 데이터를 가져오게 되면 바이러스 검사를 해주시고...
서체의 설치시(특히 CID나 TTE 같은 트루타입 서체)에는 주의를 해주시는 정도면 크게 문제가 되는 일은 없을 것입니다.
아주 체계적으로 정리를 해놓은 것은 아니지만 매킨토시 사용과 관련하여 제가 여러 내용들을 정리해 놓은 것이 있으니 한 번 둘러보시면 조금이라도 도움이 되지 않을까 하는 생각이 듭니다.

http://allmac.co.kr/m_board.php?ps_db=study

파워 유저가 되실 그 날을 기대해 봅니다. ^^;; 
쿠아
밤부터 지금 까지 요놈 땜에 하드에 대해 공부 좀 많이 했습니다.
어디서 배울수 있는것두 아니구, ^^;;
어얐든  초기화 해서 다시 쓰게됐네요  천만다행 ~~
대체 컴터를 어찌 관리해야 정석인지. ㅎㅎ 
박노훈
이런~ 사용한지 얼마 되지도 않았는데 그런 일이...
하지만 자료가 유실되기 전에 원인을 찾았으니 그로서 다행이라는 위안을 삼으셔야 하겠네요.
너무 속상해 하지마셔요~~~ ^^;; 
쿠아
맞아요. 하드디스크 손상이더군여,  invalid key length 4, 9814
복구도 안되구요ㅠ.ㅠ
포맷할 생각이지만  가능성은 별루라네요
산지  정말 일주일인데 어제로... 으미 속 상해여. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선 시스템 CD를 넣어 부팅이 되는지를 확인해 보세요.
시스템 CD로 부팅이 되면 유틸리티 --> Disk First Aid를 실행하신 후에 하드디스크를 클릭하시고 '복구'를 클릭하여 문제가 없는지, 문제가 있다면 치료는 되는지를 먼저 확인하시는 것이 좋을 듯합니다.

하드디스크의 손상으로 인한 것인지, 아니면 한글 시스템의 불안정으로 인한 것인지를 먼저 가려내셔야 할 것이며, 위의 방법을 통해 하드디스크의 문제인지는 판별이 될 것 같네요.

점검을 단계적으로 진행을 하여 문제의 원인을 찾아 해결을 해주셔야 할 것입니다.

아마도 파일의 아이콘이 탈색이 된 것으로 보아 하드디스크의 손상으로 인한 증상이 아닐까 하는 생각이 들며, 하드디스크의 손상이 더 커지지 전에 조치를 취하실 것을 권해드립니다.

감사합니다. 
임규상
아마 새로깔아야 하실것같은데요 ㅡㅡ;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand