쿽고수님들~! 박스 둘러싸기 없애려면 어떻해야하나요?

쿽고수님들~! 박스 둘러싸기 없애려면 어떻해야하나요?

장선미 4 3,968
쿽에서 새파일을 생성하고 박스를 그려보면 자동으로 둘러싸기가 되어있습니다.
환경으로 들어가서 일일히 모든 박스의 둘러싸기를 '없음'으로 해보지만...

새파일을 만들때마다 이 번거로운 일을 되풀이해야합니다.

회사를 옮기고 보니 쿽환경이 이러네요. ^^;;;

예전엔 박스에 둘러싸기가 없음으로 설정이 되어있어서 이런 일이 없었는데....

쿽 프로그램 자체로 들어가서 설정하는 방법이 없나요?

AS도 받으며 포맷도 새로했는데 이게 해결이 안됐습니다.

AS해주신 분은 '나는 쿽을 잘 모르니 그건 따로 알아보라'고 하시구...

이 번거로운 환경에서 좀 헤어날 수 있도록 도움 부탁드려용~~~~~~~~ 

Comments

디아블로
큭~ 이것때문에 AS에 포맷까지  허~ 미리 물어보시지.. 
초롱소녀
화면을 열고 하면 안됩니다. 
휘내
율마님 빙고^**^ ㅋㅋ 
율마
쿼크에서 새 창을 열기전에 메뉴바에서 편집-환경설정-툴환경 으로 들어가서 박스를 선택 후 둘러싸기를 없애주면 됩니다... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand