답변을 기다립니다.부팅시 로그인화면에서 먹통이 되네요.

답변을 기다립니다.부팅시 로그인화면에서 먹통이 되네요.

김영규 4 4,324
이런 말씀을 드려도 될런지 모르지만 제가 인터넷에서 다운받은것으로
맥os x10.3(한번 경험해보픈 마음에)를 설치했는데요..
얼마전까지는 사용을 잘 했었는데 업데이트후 부터 부팅 마지막 단계인
네트워크에 로그인(자동으로 되었는데) 화면에 아무것도 나타나질 않습니다.
어떻게 해야 할지 난감 합니다.
이젠 아무것도 할수가 없어서 이렇게 도움을 청합니다.
제 시스템은 mac g4-350, 512m ram, ati 16m vga입니다.
아무쪼록 고수님들의 많은 조언을 부탁드림니다.
시디로 부팅하니 잘못된키 어쩌구 하던데요...
아참 그리고 업데이트하기 전에도 영문으로 리셋트버튼을 누르라고 되어있었고 키보드 마우스가 먹통이 되는 현상이 있었습니다.
새로 설치 해야되는지 궁금하네요.
만약 새로 설치를 하더라도 또 그런 현상을 겪지 않으려면 어떻게 해야하나요?
그럼 이만
나날이  건강과 행복이 함께하시길... 

Comments

김영규
답글 올려주셔서 진심으로 감사합니다.
다시 한번 깔아 보고 안되면 OS9.2로 돌아 가야 될거 같네요.
다운 받아서 설치한다는게 영 마음에 내키지도 않고 해서요.
아무튼 답변해주신 여러분께 진심으로 감사 드림니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 업데이트 후에 문제가 생긴 것이므로 혹시 본체에 SCSI Card  등과 같이 추가로 장착한 카드 등이 있으시다면 이를 제거한 후에 시동이 정상적으로 이루어지는가를 확인하어 보시기 바랍니다.

그래도 안되면 정상적인 부팅을 방해하는 요인이 무엇일지를 찾아보아야 하겠으나 컴퓨터의 상세한 구성을 일일이 확인하기 전에는 무어라 원인을 단정짓기가 어려운 상황이 아닌가 합니다.

아니면 아예 OS X 10.3을 재설치하신 후에 바로 최종 버젼으로까지 업데이트를 해보시는 것은 어떨지 모르겠네요.
저의 경우에는 집에서는 피스모(G3/400 파워북)에 OS X을 설치하여 사용중인데 최근 버젼까지 업데이트를 하였지만 아무런 문제가 없었습니다.
아마도 따로 추가로 설치하신 프로그램과의 충돌이나 기존에 사용하고 계시던 OS X의 불안전성으로 인한 증상이 아닐까 하며, 정확한 원인은 직접 점검을 해보기 전에는 단언하기가 어려울 듯합니다.

혹시 모르니 OS X의 기동이 정상적으로 이루어지지 않는 경우에 취해 보는 몇몇 방법들에 대하여 제가 정리해 놓은 내용들이 있으니 참조를 하시면 도움이 될 지 모르겠네요.

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=study&ps_boid=18&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

문제의 원인이 어디에 있는지를 찾게 되셨으면 하는 마음입니다.

감사합니다. 
davinci
저도 작년엔가? 요셈티에도 깔아보고..지포450에도 오에스 엑스 깔아봤는데요..남들은 어쩌실지 모르겠는데..cpu가 딸려서 그런지 몰라도
호환성에 있어서 이런저런 잡다한 에러가 많이 나더라구요..
속도도 클레식 9.2.1보다 더 느리구..
그래서 다시 클래식으로 시스템 깔었었던 기억이 나네요..-.,-;
파워맥 지포 1.25 GHz 로 바꾼담에..
깔쌈하게 잘 쓰고는 있지만..
아무래도 시스템을 클래식으로 다시 까심이
최선인듯 싶네요..
다른분들은 어떻게 생각하시는지 모르겠는데..
이글은 제 경험담입니다..^^;;

눈에 띄게 차이가 나더라구요..컴이 안따라 가면   
박노훈
제설치를 통해 좋은 결과를 얻게 되시길 바랍니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand