os에 문제가 있어요 os가 2개가 사용되는듯 (제 생각)

os에 문제가 있어요 os가 2개가 사용되는듯 (제 생각)

이범용 2 3,074
헉... 화면에 OS가 두개가 떠요...
x 버젼하고 9 버전이 동시에 뜨는건 왜 그런걸까요? (제 생각에)
메뉴에 보면... 글씨들이 다 두개로 되어 있어요...
그리고 쿼크를 돌릴때 중간에 검정 라인이 계속 떠요 왜 그런거에요 ㅠㅠ?
계속 오류가 나면서 다운되고
색같은거 새로 만들거나 그러면 컴터가 급격히 느려집니다.
그리고 메뉴에서 재시동 시스템 종료 로그아웃 이런 것들이 두개씩 떠있습니다.

이런식으로

재시동
재시동

시스템 종료
시스템 종료

이렇게 메뉴에 두개씩 나와 있습니다;;; ㅠㅠ

알려주세요 고수님들!!! 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
OSX환경에서 테두리에 검은띠가 생기거나 메뉴가 2개씩 생기는것은 시스템환경설정에서 손쉬운사용에서 보이스오버를 끔으로 바꾸어 주시면 됩니다.
쿽사용시 다운되는것은 서체문제일수도있고, 내장메모리문제,바이러스,하드문제등 여러가지 원인일수 있기때문에 하나하나씩 점검을 해봐야합니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점,복구)아이디 누르고(자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
베스트맥(A/S,판매)
부팅시 OS를 고르는 창이 나오는 것은 키보드에 옵션키가 눌러져 있기 때문입니다.

그게 아니고 OS X로 부팅후 화면가운데에서 OS 9가 부팅이 되는 것은 클래식 부팅이라고 하는 겁니다.
그래서 OS X(10)으로 부팅후 쿽3.3 프로그램 등과 같이 OS 9용 프로그램을 같이 사용할수 있는 겁니다.

OS X(10)으로 부팅시 검정라인이 생기는 이유것과 메뉴가 2개씩 나오는것은 시스템환경설정안에 손쉬운 사용에서 보이스 오버를 끄면 됩니다.
장애자용 옵션인데 단축키가 있다보니 칸혹 켜집니다.

G4를 사용하신것 같은데요.
OS X(10)으로 부팅을 해서 OS 9를 클래식 모드로 부팅을 해서 사용하는 경우 클래식(OS 9)모드로 부팅이 되는 쿽3.3이나 기타 프로그램들은 속도가 좀 느림니다.
그래서 되도록 이면 쿽3.3처럼 OS 9용 프로그램를 사용할때는 OS 9로 단독부팅(바로부팅)을 해서 사용하는것이 좋습니다.
다운이 자주 되는것은 여러가지 이유가 있습니다.
또한 내장메모리가 최소 1GB~1.5GB 정도이고 클래식모드로 실행되는 프로그래들은 정보입수를 해서 사용메모리를 충분이 잡아주셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand