9.2.2 쓰는데요. 파일에서 찾기가 안됩니다.

9.2.2 쓰는데요. 파일에서 찾기가 안됩니다.

드래곤 4 2,763
파일에서 찾기가 안됩니다.
컴맨드+ f 도 안되고 메뉴에서 찾기를 해도 안뜹니다.
방법좀 가르쳐주세요...
찾기로해서 파일검색을 햇었는데 방법좀 가르쳐주세요... 

Comments

드래곤
답변 항상 감사합니다. 해결됐습니다.. 
맥사이트(A/S점,복구)
기존 애플메뉴항목에 들어있는 셜록가상본을 삭제하시고 하드내의 어플리케이션(MAC OS9)폴더에서 셜록원본을 가상본 만들어서 다시 애플메뉴항목에 넣고 단축키를 사용해보세요..(만약 어플리케이션폴더안에 원본 셜록이없으면 다른본체에서 복사해서 넣으세요.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 대부분 2가지중 하나가 원인입니다.
1. 하드안>Applications(MacOS9)폴더에 있는 셜록실행프로그램이 없는경우입니다.
이런경우 다른맥에서 복사해서 넣어주시면 됩니다.
2. 하드안>한글시스템 >확장파일에 파일찾기 관련파일의 부재로 인한경우..
이 경우 역시 해당 확장파일을 복사해서 넣어주어야 합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
찾기 메뉴는 셜록이라는 프로그램으로 작동이 됩니다.

셜록은 어플리케이션(Mac OS 9)폴더안에 있어야 됩니다.

이프로그램이 없으면 검색을 사용할수 없습니다.

만약 있는데도 그렇다면 다른 맥에서 복사해 와서 대치 하셔야 됩니다.

만약 한글시스템 폴더만 있다면 검색 기능이 안됩니다.

셜록이 있는데도 잘 안되는 경우 부팅시 옵션+커맨드를 누르고 계시면 데스크탑 재형성 메세지가 나오고 승인하시면 대부분 해결이 됩니다.
=============
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand