잉크젯 프린터 사용경험담 좀 들려주세요^^

잉크젯 프린터 사용경험담 좀 들려주세요^^

우미인 3 4,036
제가 프리로 재택일을 하는데요
고가의 레이저프린터는 구입못하더라도
잉크젯을 좀 좋은걸 구입하려구요
근데...OS 9.2 인데 A3까지 지원되는 잉크젯이 별로 없더라구요
더더구나 잉크가 리필(충전)이 모두 다 안되더라구요...
조사끝에 두가지 제품으로 압축이 됐는데
경제성면에서 어떤게 나은건지 모르겠어요
** Epson 1290-->해상도 2200dpi, 출력속도9ppm, 잉크는 컬러, 검정 두개의 카트리지
** 롯데 캐논 6500--> 해상도 4400dpi, 출력속도 12ppm, 잉크 C,M,Y,K 분리노즐
가격은 엡손이 몇만원 더 비싸구요..롯데캐논이 해상도는 더 높은데 싸더라구요...
근데 롯데 캐논이 맥에서 사용시 어떨지 몰라서요...
서체같은건 상관없겠죠?? 제가 립을 갖추고 있는것도 아니라서...
제품구입처에 물어보니 그런 자세한 사항까지는 모르더라구요..
그냥 맥OS 9.* 이상 사용가능하다고만 하니,.
HP 구입했다가 OS가 안맞아서 반품했는데 이미 포장을 뜯었다고 반품을 안해주더라구요..ㅠㅠ
결국 주변사람한테 손해보고 팔고나니 또 같은일 일어날까 걱정되네요..
누구 롯데 캐논 사용경험 있으신분 계신지 알려주시면 감사하겠어요..
쿽에서 프린트할때 문제가 없는지...사용환경이 어떤지...등등...기다리께요^^ 

Comments

우미인
좋은 정보 감사합니다...많은 도움 되었어요^^ 
움움~♡
"...더더구나 잉크가 리필(충전)이 모두 다 안되더라구요..."

http://www.neten.co.kr/neTen/mall.php?cat=009017000
http://printfree.co.kr/front/php/category.php?cate_no=54
요즘은 무한잉크를 많이 사용하죠.

Epson 1290 + rip 사용중이라...
서체, 쿼크 문제는 다른분께서... 
바람꽃
두가지다 사용중입니다.
엡슨은 빅리필용 잉크 장착해서 사용할려고 구입했습니다.
엡슨이 사진이 잘나온다고 하고 좀더 낮는것 같기는한데.......
잉크젯으로 전문 사진 뽑을거 아니면 ^^
캐논 사십시요 ~~~~
속도 차이가 엄청납니다.
저는 A 3출력물을 하루에 보통 50장 정도 뽑는데 캐논이 엡슨보다
서너배 빠릅니다. A3 풀칼라 프린트시 시간당 엡슨 5장 정도 나오는반면
캐논은 20장정도 나옵니다..... 잉크는 캐논은 완전 분리형이라 그다지
부담되지는 않습니다... 다만 빅리필시스템등이 안나와서 사용할수 없습니다.
캐논잉크는 한개당 13,000원정도 합니다... 일반 사무실에서
프린트시 두달에 한번정도 갈겁니다.... 제가 캐논만갖고 프린트시
한달에 한번정도 갈았습니다.  캐논6500 A4,A3 둘다 여백없는
프린트 가능합니다.  단점으로는 카드리지가 오래 사용하면 갈아야되는데
조금 비싸서 ^^ 저같은경우 일념 프린터 한양이 10,000매정도 되더군요.
그러면 갈아야 된다더군요 ^^  카트리지 헤드교체 비용이 15만원정도니
오래 사용하면 차라리 다시 사면 잉크 포함되어있으니 새로 사는것도 방법입니다.
캐논 6500,9900 엡슨 1290, 칼라 레이저 이렇게 있습니다.
주로 메뉴판등을 제작 하기에 레이저는 사용안합니다.
색감이 아무래도 안살아서요 ^^
잉크젯 전용지만 사용하는데 아주 만족스럽습니다.....
그래서 캐논 많이 사용합니다....
물론 9에서 아주 잘됩니다... 원래 캐논이 맥에서 더잘됩니다.
아주전에 맥 잉크젯에 캐논 엔진 장착되어서 나왔습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand