외장DVD Rw가 계속 하드웨어 오류가 나네요 ㅜㅡ

외장DVD Rw가 계속 하드웨어 오류가 나네요 ㅜㅡ

Ezzys 3 4,158
외장 DVD - RW 입니다.
HL-DT-ST DVDRAM GSA-4040B:

펌웨어 개정판: A303
  연결: USB
  굽기 지원: 예 (Apple이 지원)
  캐시: 2048 K.B
  DVD 읽기: 예
  CD-기록: -R, -RW
  DVD-기록: -R, -RAM, -RW, +R, +RW
  굽기 저전류 보호 CD: 예
  굽기 저전류 보호 DVD: 예
  기록 쓰기: CD-TAO, CD-SAO, CD-Raw, DVD-DAO
  미디어:
  매체 유형: DVD-R
  공 디스크: 예
  지우기 가능: 없음
  다시 쓰기 가능: 예
  추가 가능: 예

--------------------------
기종은 다음과 같구요

장비 이름: iMac G5
  기계 모델: PowerMac8,1
  CPU 종류: PowerPC G5  (3.0)
  CPU 수: 1
  CPU 속도: 1.6 GHz
  L2 캐시 (CPU당): 512 KB
  메모리: 768 MB
  버스 속도: 533 MHz

--------------------
OS는 10.4.5 씁니다
Toast 버전은 7.02 구요

DVD를 굽다가 계속 오류메세지가 뜨는 데요 ..어쩌다 보면 잘구워질때도 있고 원인을 모르겟네요... 

Comments

Ezzys
데이터 백업이구요..크리너 사다가 해바도 안되구요 음,,, 
강백호
저도 석실장님 말씀처럼 크리너에 찬성이요^^
참 데이터 백업인가요? 아니면 DVD복사인가요?
4배속으로 굽지 말고 2배속, 1배속으로 굽고 문제가 생기는지
테스트 해보시구요. 
석실장
렌즈크리너 cd함 돌려보세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand