qms1660프린트

qms1660프린트

이정면 3 3,765
qms1660프린트를 맥3대와 네트웨크 해서 사용하고있습니다

그중1대가 프린트가 안되는데 아시는분 좀 가려쳐주세요

2대는 프린트가 정상적으로 나오네요 

Comments

박노훈
문제의 매킨토시에서도 이제는 출력이 되는 것인가요?
부디 잘 해결이 되기를 바랍니다. 
이정면
감사합니다 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

선택자에서는 QMS-1660E가 제대로 나타나는데 출력을 보내면 에러가 발생하는 것인지요?
정확한 증상에 대한 언급이 없으셔서 어떤 상황인지를 알 수가 없네요.
만약 프린터를 인식을 하는 상태라면, 아래와 같이 진행을 하시면 도움이 될지 모르겠습니다.

- 한글 시스템 > Preferences > Printing Prefs 폴더에 담겨져 있는 파일들을 모두 삭제
- 선택자에서 Laser Write 등을 선택하고, 우측의 QMS-1660E를 클릭한 후에 하단의 설정 버튼을 클릭
- 수동 PPD 선택 버튼을 클릭
- 한글 시스템 > 확장 파일 > Printer Descriptions 폴더에 있는 QMS-1660E System 등을 선택하고 열기 버튼 클릭

위의 내용대로 프린터 설정을 해주신 후에 출력을 보내어 정상적인 출력이 이루어지는가를 확인해 보시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand