CD추출아이콘을 추출버튼으로 바꾸려면?

CD추출아이콘을 추출버튼으로 바꾸려면?

한뿌리 4 3,494
다른 사람이 사용하던 G4맥(OS 9.2)을 쓰게 되었는데,
cd 추출버튼대신에 데스크탑에 cd추출아이콘을 만들어 놓았더라구요.
전 버튼이 더 편한데, 다시 cd추출버튼에 추출기능을 할당하려면
어떻게 해야 하나요?
질문과답을 뒤져보았는데 못찾겠네요.^^ 

Comments

한뿌리
에프15번키에 cd추출키 할당하는법이 있다구요?  갈켜주세요~~ 
한뿌리
아하~ 그렇군요. G5용 키보드였군요.
사용하시던 분이 키보드를 얼마전에 바꾸셨다던데...
그럼, OS X로 업그레이드하지 않는 이상
키보드대신 화면상의 추출아이콘으로만 사용해야 겠군요.
답변 감사합니다. 꾸벅-_- 
박노훈
네~ 빙고! ^^
조금 불편하기는 하지만 그래도 그런 응용 프로그램이라도 제공이 되고 있다니 다행이라지 뭡니까. ^^;; 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

처음에는 무슨 의미인지 잘 감이 잡히지를 않았는데 몇 번 읽어보니...
혹시 화면상의 추출 아이콘 더블 클릭이 아닌, 키보드상의 추출 버튼 클릭을 말씀하시는 것인지요?
그렇다면 지금 사용하시는 키보드가 G4용 키보드가 아닌 G5 키보드여서 추출 버튼이 동작하지 않는 경우가 맞을 듯합니다.
G5 키보드의 경우에는 OS X에서는 그 키가 동작을 하지만 OS 9.x에서는 동작을 하지 않습니다.
그런 연유로 CD 추출 프로그램의 아이콘을 데스크탑에 꺼내 놓으신 것일 겁니다.

이제 궁금증이 풀리셨는지요? ^^

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand