프린트가 안돼요...(급)

프린트가 안돼요...(급)

권수경 3 3,082
맥미니인데요..osx에서 클래식시동해서os.9.2에서 작업하거든요..
프린트는....HP PSC1600인데요..
제대로 잘 깔았는데 안돼요...글구...선택자에서 apple talk활성화가 안되네요..
이거 어떻게 해야하나요? 

Comments

권수경
활성화는 시켰는데요...혹시나 해서 인터넷상에 화면은 프린트가 되더라고요..근데..쿽에서 선택자 해서 프린트를 걸면 안됩니다.
왜 그럴까요 
박노훈
지금 선택자에서 PSC1600이 나타나나요?
선택자창의 좌측에도 나타나도, 우측에도 USB... 등으로 나타나는데 프린터를 걸면 안 되는 것인지요?
만약 그렇다면 다시 한 번 Mac OS 9 버전의 드라이버를 설치해 보시고, 그래도 안 된다면 아래의 링크를 클릭하시어 드라이버를 다운받아 Mac OS 9용 드라이버를 설치해 보시기 바랍니다.
해당 제품의 특성에 대해 제가 아는 정보가 드라이버의 재설치 외에는 달리 도움을 드리기에 무리가 있어 보입니다.

ftp://ftp.hp.com/pub/softlib/software5/COL10810/oj-31291-1/1600_730_EN.smi.hqx 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

시스템 환경설정 > 네트워크에서 AppleTalk탭을 클릭하신 후에 'AppleTalk 활성화' 항목에 체크를 해보시기 바랍니다.

그리고 잘 안 된다는 것이 어떤 환경에서, 어떻게 안 되는 것인지를 알아야 합니다.
OS X인지 아니면 OS 9인지, 그리고 어떤 프로그램(버전도 필요)에서 어떤 증상을 보이면서 안 되는 것인지를 알면 해결 방법을 찾기가 수월할 듯합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand