지송한데 혹지 지금 pdf변환 가능하신분 계신가요?

지송한데 혹지 지금 pdf변환 가능하신분 계신가요?

최윤영 4 2,850
제가 데이타 작업을 회사에서 급하게 했는데 pdf변환한 파일이 부분적으로 음영이 바뀌는 문제를 해결이 몇달에 걸쳐 안되는 와중에, 변환해야할 작업이 생겼어요. 어제오늘 데이타 작업을 하고 변환만 남았는데.. 오늘도 답이 안나오네요. 염치 불구하고 혹 pdf변환이 가능하신분이 계신다면 부탁좀 드리고 싶은데.. 가능하신분 계시면 답글 부탁드리겠습니다. 이것때문에 .ㅠ 퇴근을 못하고 있어서요.. 제발~~~ 

Comments

최윤영
참고로 일러에서 글씨작업하는것도 헬버티카를 썼습니다. 
최윤영
감사합니다. 해결을 못한채로 노가다 작업을 하여 그럭저럭 PDF는 건냈습니다만 수정들어가게되면 또 번거롭게 될거 같습니다.
변환프로그램은 PrintToPDF로 사용하고 프린터 설정을 이것으로 해놓고 쿽에서 프린트를 눌러  변환을 합니다. 쿼상에서의 폰트는 Helvetica 를 사용하고, 이미지작업은 일러에서하고(글자도 포함) eps로 저장하여 쿽에 앉힘니다. 그런식으로 완성된 메뉴얼을 pdf 변환하는데 전에는 문제가 없었는데 언젠가부터 일러에서 작업한 파일을 eps로 저장한것중에 바탕색을 흰색으로 준 물체나, 글자바탕이 흰색일경우 흰색으로보여져야할부분이 pdf변환하면 검은색으로 보입니다.
도형에 바탕을 안주고 투명으로 해주면 그런 현상은 나타나지 않고요.
이유를 모르겠어요. 몇달째.. pdf변환할 일만 생기면 난감해요. 도와주세요~(결국 그날은 eps로 그림불러오는 작업대신 쿽에서 직접 그림작업을 하는 노가다를 할수밖에없었어요.ㅠ.ㅠ) 방법이 없을까요. 상용 pdf전환프로그램을 사면 스트레스없이 사용가능한건가요. 한번도 안써봐서리.. 
아수라
풀그램은 어떤걸 사용하시고,,,,좀 자세히 질문하시면 음영문제는 해결될것 같은데요,,,^^* 
찰리신^.^~
음영 부분서체를 무었으로 쓰셨는지요, 서체를 다른걸로 바꿔서 변환해보세요^.^~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand