쿽 파일이 unix 실행 파일로 아이콘이 바뀌고 안열려요ㅜㅜ

쿽 파일이 unix 실행 파일로 아이콘이 바뀌고 안열려요ㅜㅜ

red 2 5,800
제가 아이북 4 osx에서 os9클래식 버전을 사용하고 있는데
딴 맥에서 os9 쿽3.3으로 작업한 파일을 띄었더니 unix 실행 파일로 아이콘이 바뀌고 열리지 않고 있어요.
방법이 없나요? 

Comments

red
이제 해결하였습니다
감사합니다
좋은 정보 주셔서 감사합니다. 
베스트맥(A/S,판매)
파일을 가져오실때 압축을 안하고 가져오셔서 그런겁니다.

특이 USB메모리나 FAT32로 포맷된 외장에 쿽데이타를 복사해서 가져오실때는 반드시 압축을 해야 됩니다.

일단 파일뒤에 .QXD라고 확장자를 붙혀 보시고요.
그래도 안된다면 resedit로 고쳐보셔야 됩니다.

http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=resedit&soperator=0&page=1&wr_id=1633
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand