indesign PDF와 EZ PDF Gate의 품질비교

indesign PDF와 EZ PDF Gate의 품질비교

김희라 0 6,433
사무실을 옮기면서 PDF품질에 문제가 생겨서 질문드립니다
먼저 사무실에서는 EZ PDF Gate1.0을 쓰면서 별문제없었는데요
윗그림( EZPDFGate1.0.jpg )입니다
사무실 옮기면서 EZ PDF Gate프로그램을 못쓰게되어 임시방편으로 인디자인의  PDF를 실험해보고있는 중입니다.
아래그림(인디자인pdf-출판품질.jpg )입니다
그런데 인디자인(CS2입니다)출력품질 및 기타 여러방법으로 Preset해 보아도
EZ PDF Gate1.0으로 만든 데이타와 상당히 다르네요..픽셀이 많이 깨진다고 할까요.
 먹물처럼 번져보이기도 하구요..글이 흐리고 베다부분이 매우 성글고..등등입니다.화면상으로도 그렇구요 프린트해보아도 그렇습니다.
아직 인디자인을 원활히 쓸수있는정도는 아니어서 Quark작업을 인디자인으로 끌어와 열고있습니다.저는 일러에서 글꼴을 아웃라인시키는 작업으로 진행하므로 글꼴에 대한 문제는 별로없습니다. 경험있으신분의 의견듣고싶습니다.고맙습니다 

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand