프린트 사려고 하는데요...

프린트 사려고 하는데요...

천사씨 5 2,940
저는 광고기획사에서 일하고 있어요..
생긴지 얼마 안된 곳으로 가게되서 맥부터 장비들 하나씩 사고 있어요
지금 있는곳은 그냥 일반 HP데스크젯을 사용하고 있더군요
시안 들어갈때...
하루종일 기획회의 하고 내부적으로 디자인 1차,,2차,,회의 거쳐서
최종적으로 시안 정리해서 보드에 붙이고...
아무튼 갖은 노력을 하는데.. 결국 HP데스크젯으로 출력하고 나니
그 노력이 빛을 바라지 못합니다..ㅜㅜ
예전엔 중요한 시안들.. 특히 보드판에 붙여가는 것들은 외부에서 출력해서
썼는데.. 여기는 시안 들어가는 것두 좀 많구... 출력식들이 너무 멀어서
퀵으로 주고 받는데 시간적, 금전적 부담이 많아서
프린터를 구입하려고 합니다.
저희 사장님은 디자인 쪽으로는 너무 모르셔서
왜 프린터가 있는대 그러냐구 하시는데.. 참.. 머라 말을 해야 할찌..;;
그래서 외부 알아봤는데 엡손이 좋다구
엡손 칼라프린터기... 병에 잉크 넣어서 줄연결되서 쓰는거...
그걸 구입해 주셨어요
그런데 것두 머 그리 썩~~ 좋지는 않고
서체 지원같은거 되는지도 확실히 모르겠고...
맥이랑 PC랑 잭 바꿔껴가면서 써야 하는 불편함도 있구...
다른 기획사에서는 어떤걸 쓰고 있는지...
서체 같은거.. 립 안달고 지원 할 수 있는 방법은 없는지...
자세히좀 알려주세요~~
고맙습니다^^ 

Comments

바람꽃
레이저는 교정용으로는 몰라도 시안용으로는 딸리죠
저도 칼라 레이저는 있습니다
거기다 텐 안사용하면 립사서 설치하고 하면 천만원 가까이 되는데
실용성이 있을지 ~~~~
차라리 잉크젯 100원 짜리 사는게
저도 700짜리 칼라 레이저 있습니다
텐사용중이라 립은 필요 없습니다 
명랑!
오키...우리도 있는데...색감이 떨어져서 내부교정용으로는 좋아도
시안용으론 부적합...한것 같습디다.... 
바람꽃
잉크젯은 서체 상관없는데요
단지 쿼억에서 그림이 깨끗이 나오질 않으니 립을 사용하면 좋지만
좀 불편하더라도 시안용으로는 tiff나 pict로 그림을 저장하셔서
하시면 좋습니다 깨끗히 나오기 때문입니다.
일러는 크게 저장하여 쿼억에 앉히면 어느정도 선명하게 프린트 됩니다
그리고 시안은 잉크젯 전용지를 사용하십시요
일반용지에는 아무래도 선명하게 프린트가 안됩니다
엡슨이든 다른거든 전용지 사용하시면 어느정도 만족 하실건데~~~
전용지사용해서 고해상도로 프린트 하시면 잘나옵니다
다만 엡슨 최근 고가 기종 말고는 출력속도가 너무 느려서 답답 하실겁니다~~~~
출력속도좋은걸로 알아보시는게 시안 많이 뽑는데는 좋습니다
참고로 케논 6500이나 9900사용하는데 A3 풀칼라로 한시간에
20장 정도 나옵니다.
엡슨 1290같이 사용하는데 한시간에 넉장정도 나옵니다 
명랑!
엡손 프로 4400에 jet rip(PC) 깔아서 쓰면, 완전 만족. 
지나가다
^^ 예산이 되면 컬러레이져 프린트를 구입하세요.
제품 오키프린터가 현재 유통되고 있는 제품중 제일 좋다고 합니다.
두꺼운 용지가 출력이 되어 ,명함, 표지로 충분하다고 합니다.
소량인쇄물로 많이 사용하고 있음.
자세한 사양과 가격은 아래 사이트나, 포털사이트에서 오키, 오키프린트 치면 검색 할 수 있음.
http://www.ksprt.com/prt_300.htm 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand